中秋节团圆作文
午夜已是两点多,这个城市也终于宁静下来。空调吹出得冷气声呼呼作响,和老妈吃完晚饭回到住处已经是几小时后了。等天破晓,将是第一个在马来过的中秋节,也是第一次和老妈单独过。记忆中,往往都是老妈邮寄月饼回外婆家,小时候也不是黏人的孩子,有通电话就是很满足了。所以我觉得我是个好孩子,至少没让老妈操什么心,当然了,叛逆时候也是有争执的。
社会是最好的讲堂,学校里面学不到的东西,在这里一次性给你补到全,什么酸甜苦辣。七味都有了。不用老师教,朋友说,自然而然心态就改变了,也不再是只考虑自己,会帮老妈分担,老妈只比我大18岁,加上懂得跟紧时尚的脚步,还是很潮的,走出去都说是姐妹来着。现在母女间什么话题都可以聊,经常互相调侃挖苦。单亲的家庭长大的孩子是会有些缺陷,具体的表现都不一样,但是最后孩子也会能体贴母亲的,只是过程可能简单可能复杂。随着时代变迁,传统节日在现代人眼里的含义和表现方式也和过去有很大区别,但是和家人团聚还是最重要的主题了。
父母正在老去,最终陪伴你的不是你的父母,也不是你的孩子。在有限的时光里,好好疼爱体谅父母才是为人子女应该做的事情。不想给自己留下太多的遗憾,能给予的就尽最大的能力去给予吧,别等到子欲养而亲不待的局面出现才追悔莫及。到底是长大了,想起那时候读书,老师在各种节日必要我们写与之相关的主题,特别是写亲情什么的,就觉得无比痛苦,在翻遍N多作文书,咬烂N支铅笔,才交出干巴巴的作文,那时候只求及格吧。现在吧,只要冷静下来仔细想想,就会感慨万分。貌似跑题了,月还是那个月,中秋佳节,要和老妈好好过个愉快的节日~