中秋节团圆作文
爷爷奶奶,我想你们了!
赏月是中秋节的传统习俗,但今年的中秋节却下起了倾盆大雨!
乌云把美丽的星月一扫而尽,狂风夹杂着暴雨野兽般凶狠地咆哮着,那窗外街道旁柔弱的树枝可怜地"扭来扭去",让我心情变得格外的湿润。
想起往年的中秋节,我都是和爷爷奶奶、还有爸爸妈妈一起过的。每到这时,我就会依偎在奶奶的怀里,听她讲关于中秋的传说和传统的故事,其乐融融。
今年,我和爸爸妈妈都没有回家!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,不知怎么的,我突然想起这句略带伤感的诗句。我猜想:此时此刻,远方的爷爷和奶奶也一定对着饭桌在思念我们......
爸爸看着我有点失落的样子,关切的问:“是不是想爷爷奶奶了?”
我点点头。
“那还不快点去打个电话!”
对呀,电话也可以祝福爷爷奶奶呀!我赶紧拿起电话拨了过去。
“喂,是昱含呀……”,电话那头传来奶奶惊喜的声音,“你吃过了吗?”“爸爸有没有给你买最爱吃的“泡芙”呀?”“有没有买中秋月饼呀?菱角呀?”“你最爱吃的“糖醋排骨”有没有给你做呀?”“我在家也炖了排骨……”奶奶很关切的不住问我,我都来不及回答奶奶。
然而问着、问着,我突然听到奶奶的声音有些颤抖、有些哽咽......
我知道,每年的中秋节我们都是在家过的,这是第一次爷爷和奶奶独自在家孤单的过节。
我对奶奶说:“奶奶,您不用担心,我在这边很好,吃的也很好,这个中秋节是因为要上提高课,所以没有回来,但我向您保证,再过几天,国庆节的时候呀,我一定回家!”
奶奶说:“我知道,你的学习紧,有时间呀,你们就回来;没有时间呀,不回来也没关系,我理解!只要你好好学习,拿回好的成绩来,奶奶就高兴。”奶奶终于又笑了起来。
我和奶奶聊了很久很久,这边妈妈已经开始催着吃饭了,我还和奶奶煲着“电话粥”,我知道,爷爷奶奶爱我、疼我、需要我。
其实,每周五放学,我都会第一时间给爷爷奶奶去电话的。也许今天是过节吧,我和奶奶有着聊不完的话题。
窗外的雨依旧在下着,妈妈精心准备的饭菜也有些凉了,可我的心却渐渐的暖和起来。
吃饭的时候,我突然站起来,端起杯子:“爸爸、妈妈,中秋节快乐!”
“中秋快乐!”爸爸微笑着,举起杯中的红酒。
“今年国庆节,我们一定回家!”妈妈也举起了杯!