夜幕渐渐降临,天空挂上了一轮明月,晚风阵阵吹来,使人清爽不已。
怀着欢悦的心情,来到了天台。仰望天空,似乎格外的宁静,没有了满天星的点缀,只有一轮的明月。
忽然,远处的天空出现了一团火,渐渐地清晰起来。那团火飞得越来越近了,终于看清楚了。它是一个孔明灯。孔明灯四周的纸壁上画满了福字。代表了人们对今后的生活充满期望。
渐渐地,天空出现了越来越多的孔明灯,这些载着人们的美好的愿望的孔明灯,飞向远方。虽然这些孔明灯不比满天星的灿烂,但他是带着人们的愿望照亮天空。耳边还不时徘徊着鞭炮的响声。
我痴迷地望着天空,那月亮如同月饼般,多么的芳香诱人。我恨不得即刻飞上天空,把它摘下来,美美地咬上几口。
突然,几朵烟花夺去了天空的宁静,也为天空画上了几朵流光溢彩的花朵。
我呆呆地望着天空,一声风声才换回了我的思绪。月亮回家了,我也该回家了,我默默地目送着远行的月亮,心里引起了无数……