幸福中秋作文
中秋节让我想起了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”晚上,我们一家人坐在一起,吃着热腾饭。让人心中充满幸福。
中秋之夜,这月光好似也格外的皎洁。月亮撒下来银白的月光,它就犹如轻纱一般,铺盖了整个大地,为大地换上了一件新衣。月光透过树叶,星星点点的洒在大地上,显得宁静而美丽。妈妈亲手教我们做月饼,把鸡蛋、油、糖、面粉、牛奶和在一起,做成了一个个面团。再撒上芝麻,放进烤箱中,过了一会儿月饼便出炉了,大家争先恐后的抢着吃月饼,人人的脸上多露出了甜美的笑容。
吃过饭,我们一家人走到阳台上赏月,圆月像一个光盘高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。趴在阳台上的我,久久没有回过神来,紧紧盯着月亮。我的周围被月光照得雪亮。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银,别提有多美了。
夜深了,温柔的月光洒满大地,一切都像披上了层银纱。房屋、树木都睡了,我也睡了,银色的月光把我的房间照亮了,圆圆的月亮伴着我进入睡这就是美丽的中秋月亮。