小学中秋作文
中秋节是一个传统的、古老的节日。中秋之夜更显温馨、祥和……
夜悄悄的来临了,我独自一人拿了张椅子,坐在院子中赏月。我抬头仰望天空,天空还是一片漆黑,没看到月亮的影子。突然,在天空的中央射出一丝丝白光,仔细一看,原来月亮姑娘羞答答地从乌云中探出一张脸左右张望,她认为没有什么危险了,把整个身体从乌云中跳出,霎时间天空像染上了一点白颜料,大地也被照得如积水一般清澈透明,“床前明月光,疑是地上霜”我似乎也能体会到一点诗人对月的喜爱。
正当我沉醉在这梦境般的月之景色时,一阵手机铃声打断了我,我掏出来一看原来是一条祝福的短信 :“祝你中秋快乐,团团圆圆!”我想,在千里之外的人们也在赏月,都在牵挂着他们的亲人……
我也埋头发起了祝福的短信,这时一缕缕菜的香味飘入了我的鼻子,顿时肚里的馋虫禁不住香味的诱惑,“咕咕 ”的叫了起了,迫使我连忙回家。到了家里,饭菜已经摆好了,亲戚们也来了,在饭桌上大家有说有笑,悠闲的聊着家常,憧憬着对未来好日子的向往,吃完饭大家开始吃月饼了,月饼有许多馅:有牛肉的、蛋黄的、哈密瓜的、板栗的……,我冲上去抓了一个蛋黄月饼,迫不及待地咬了一小口,口中立刻充满了香味,蛋黄的香气在牙齿之间分散开来使我久久不能忘……最活跃的是我3岁的小表弟----郑新龙,手里拿着月饼满屋子跳着、笑着、跑着,把大家乐得合不拢嘴,一会他玩累了扑到爷爷的怀里,吵着要爷爷给他讲那个听了好多遍的神话故事《嫦娥奔月》,他是懂非懂地听着、听着睡着了……
中秋之夜,美好之夜,团圆之夜。