中秋作文400字
今天是中秋佳节,是我们中国的传统节日,是万家团圆的日子,我们吃完团圆饭,就去阳台上盼着月亮的出来,等了许久,隐隐约约看得见月亮的影子。不到十分钟,天边露出了月亮的小半边脸,淡红淡红的,像蒙了一层红色的薄面纱,过了一会儿,月亮也完全出来了,它的颜色由淡红变成了淡黄,但是没有一点儿亮光。月亮慢慢向上升,看上去,比先前小了些,颜色也越来越淡,但是它的光却越来越强,把它周围的天空照得通亮。
爸爸说:“咱们一起去‘文化广场’猜灯迷吧!”。我们都答应了。
后来,我们一起来到了‘文化广场’,在这个人山人海的人群中,我们终于来到了猜灯迷的地方,每张灯笼的左右两边都放着灯笼,显得灯火辉煌,然后,我们就走了过去猜灯迷,这些灯迷有‘汗’猜毛泽东诗词;有‘月儿弯弯’猜唐诗名;有‘夕阳服大地’猜中草药名;有‘地球需要保护’猜驻外机构名;还有‘争当掌舵人’猜三国演义人名……等等。虽然这些都很难,但是我们也要动一动脑筋,它可以训练我们的思维能力。如果你猜中了的话就有一瓶矿泉水送,虽然礼品不大,但是,也是一各鼓励。
我和爸爸妈妈一个灯迷也猜不中,然后我们就回家了,回到家爸爸对我说:“要好好读书,增长知识,在下一个中秋节里,我们也要猜中一些。