中秋作文400字
中秋节那天,上午我去英语班,我和同学老师一起用英语来做游戏、唱歌、交流、今天的课堂上我发挥很好一共得了十一颗星星,而且还得了一张优秀印章纸。我觉得上这个补习班是最快乐的。它不仅提高了我的成绩,还带给了我快乐。中午,全家人围坐在一起吃着团圆饭,就在这时只听xx们在一起嬉戏玩耍。我们玩的兴高采烈、大汗淋漓。
晚饭后,我趴在窗前,看着夜空中那一轮明净、皎洁的月亮,想起了李白的《静夜思》,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗写了诗人身在异地他乡,月圆之夜望月思乡的落寞惆怅之感。从没离开过家人的我,在每一个月圆之夜都和家人一起度过,感受团圆带给我的快乐。这样的我是很难理解诗人当时的心情的。而今天又一个合家团圆的时刻,在我尽享天伦之乐时却突然想到驻守边防的战士们,在这一时刻他们不能与家人团聚。他们的孩子也许正望眼欲穿的等待爸爸归家,他们爸爸妈妈也许正在为远方的儿女祈福。这些可敬的人门为了我们的大家牺牲了他们的小家,因为他们知道有了大的国家才会有小家的温暖幸福。我深深佩服这些无私奉献的人们,愿所有远离家人的人们健康快乐。
此时心中多了一份凝重,写下了一首小诗表达我的心情。“中秋月儿明,思念心头涌。遥望边防线,明月寄我情。”