中秋作文600字
今天是我们国家的传统节日---中秋节,每年的这一天,在外地的人们不管离家多远,都要回家和亲人们团圆,大家坐在一起赏月,吃月饼和团圆饭。
随着大人孩子们欢声笑语不断,节日的热闹气氛也推向了高潮,而我更是在心底天天盼着这一个节日,因为有好多好吃的可以吃,还可以见到很多长辈们,我也很想念他们,平时我上学他们上班,很长时间不能相见,今天可是大好时机,能听他们说说各种有趣的事,挺有趣的。
我和爸爸妈妈一大早就赶往奶奶家吃团圆饭,一进门,就看到奶奶家桌子上摆满了各种月饼和水果,我的口水都流下来了,赶紧大吃一顿。午饭我们吃的是饺子,还有满满一桌子菜,姑姑姑父们也来了,大人们说着家常,笑声不断。我和长辈们说了会话后,也沾了节日的光,终于能多看会电视里自己喜欢看的节目了,偷笑中。
到了晚上,我们全家自然少不了要赏月了。月到中秋分外明,我吃着香甜可口的月饼,望着圆圆的月亮,不由地想起了嫦娥奔月的神话故事,也不知道嫦娥和小兔子在天上生活的怎么样,她们也有月饼吃吗?我还想起了课本上“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗,那些无法和亲人团圆的人们,心里肯定是很遗憾的了,在这里我也想托明月送去对所有的人那遥远的祝福,祝大家节日快乐,开开心心。
皎洁的月光洒满大地,家家户户都沉浸在喜庆的节日气氛中,中秋的明月象征着幸福团圆,我也想借此机会对张老师说一声:为了教育我们,您太辛苦了,也祝您幸福安康,永远快乐!