小学中秋作文
一个秋高气爽的晚上,中秋月圆之夜,二姨和妈妈带着我和三位弟弟去新七街看中秋狂欢晚会。
由于我们出发晚了,到的时候,晚会已经开始了,我走到围栏旁,眼睛到处看,这是我第一次看到这么多圆桌,圆桌上铺着红色的桌布,先来的人把水果拼盘和月饼全都吃完了,桌上只剩下几瓶矿泉水。二姨提议:“桌子旁边有座位,我们过去坐一会儿吧!”我们异口同声地说:“好!”于是,我们走过去。
我们在桌子上玩了一会儿,大人在玩手机,小孩在做游戏。这时主持人拿着麦克风:“朋友们,请上来掷骰子,掷到四个四是今天大奖的获得者。”有好多人按照秩序一个一个的上去掷骰子,我问妈妈:“我们可以上去吗?”妈妈说:“不可以,我们没有入场券。”我很不甘心地“哦”了一声。台上的人有的掷出三个四,有的掷出两个四,有的掷出一个四,还有一个四也没掷出的。大约四分钟过去了,那个幸运儿终于出现了,主持人吃惊了,说:“这个大奖来的也太快了,我们抽奖箱还没准备好呢!下面先请大家欣赏两个节目,请大家看完了,再抽奖,第一个节目――跳舞。”主持人说完就跑下了台,台上立即出现了五位大姐姐,她们随着音乐舞动着。我最喜欢的是中间的那位姐姐,她既跳得好,长得又漂亮。我想:如果我变成和她一样,那该多好啊!随后上台的是一个乐团,唱着我听不懂的歌,但是还蛮好听的。
两个节目就这样完了,主持人走上台,说:“下面有请今天大奖获得者来抽奖,看看今天谁是幸运儿的获得者。”工作人员拿来一个抽奖箱,主持人证实这个大奖获得者就在抽奖箱里,随便抽一张,激动人心的来了,随着姓名和号码报出来,幸运奖的获得者上台领奖了,是一台扫地机器人,太幸运了!但是还有更幸运的,大家获得者是一台大大的大冰箱,哇塞!心想,今天真后悔没早点来,说不定我也能抽一台大冰箱呢!
随着音乐的落幕,今天的狂欢夜也就结束了!人们慢慢散了,都各自回家了。我看着天空一轮圆圆明月,想起了爸爸,他在异乡还好吗?我想他了!