中秋作文600字
中秋,是个美满团圆的节日,自古以来就流传着嫦娥奔月的美好传说,对我而言,和家人一起吃着月饼,共赏皎月就是最幸福不过的事了。
今年中秋,我和家人们吃过晚饭,便取出精致的桂花月饼边赏月边品尝。月饼是甜的,心更是甜蜜蜜的。桂花的香气是那么的清香淡雅,每个人的脸上也都漾着浓得化不开的笑容。就仿佛月亮也知晓我们的心事似的,摘下透明的面纱娇羞地朝着我们看过来,露出了她最为纯洁美丽的一面。怪不得从古至今那么多的文人墨客都为她着迷,我看着这月亮,不禁想起了许多:那美丽而朦胧的广寒宫里是否依旧只有月免陪嫦娥?是不是每一个远在他乡的游子在这一天都能和自己家人团聚?正当我思绪万千之时,姐姐调皮地拍了下我的头,吓得我猛一激灵,心都跳到了嗓子眼。“嗨,发什么呆呢?今晚央视有特别节目要播出呢,马上就开始了。”我呆住,愣了半天才反应过来:“嗯,哦,月饼真好吃啊,还有吗?”姐姐坏笑:“当然有啊!你追上我就给你咯。”我嘟着嘴,扑上前去,不料差点摔了个狗啃屎,我气急败坏,一脸委屈地哇哇大叫。大家被我这副模样给逗乐了,笑语连连。
节目开始了,我们坐在电视机前,怀着激动的心情目不转睛地盯着荧屏。随着主持人念完台词,一首优美的曲子缓缓飘入人们的耳朵,犹如皎洁朦胧的月光射入我们的心房。一曲终了,我们还沉浸在花前月下的场景久久不能自拔,爸爸最先回过神来,赞叹:“好!真好!”我们也相视一笑,连连鼓掌。
节目结束了,一个美好的中秋节也要过去了。如此和谐温馨的家庭气氛怎能不让我感到幸福、满足?我怀惴着这份幸福的心事和对家人的美好祝愿,在月光的照耀下进入梦乡。