中秋作文
9月30日星期日晴
今天晚上,天朗气清,在中秋月圆之夜我们很幸运地观赏到了圆月。爸爸拿来望远镜,我们走到阳台上,通过望远镜,我很清晰地看到月亮上一块很大的环形阴影——环形山。月亮看上去更皎洁、更明亮了。
因为妈妈忙,所以我们晚上没能吃到团圆饭。晚上妈妈特意早回家,和我一起在月光下共享月饼。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我一定会好好学习,长大以后报答您和爸爸。”我们打开月饼盒子,散发出浓浓的香味,弥漫着整个阳台,咬着可口的月饼感觉特别甜蜜。
明月寄相思,我想起了龙龙哥哥和同学们,此时此刻是否他们也在赏月。