中秋作文
中秋节是我们中华民族的传统节日,在这一天我们会与最爱的家人们相聚一起吃着甜甜的月饼看着又圆又大的月亮,有说有笑幸福开心。
今年的中秋节也不例外,在中秋节的晚上我们全家人坐在一起吃晚饭。大人们在喝酒吃饭,我们小孩子们吃了点东西后就坐不住了,围着桌子打打闹闹,好不热闹。席间妈妈端来了一盘月饼,看到月饼的我和弟弟妹妹们蜂拥而至将妈妈团团围住。我嚷嚷着说:“妈妈,妈妈,我要莲蓉馅的!”一旁的弟弟喊道:“我要火腿馅的!”每个人的口味要求都不一样啊,妈妈晕头转向的说:“别吵别吵,都有都有。可是我也记不得是什么馅的了,要不你们自己猜猜看把。”说着将一大盘月饼放在了餐桌上。”我噘着嘴埋怨妈妈:“为啥不先给我挑出来呢,都长得一样我怎么猜啊!”但是为了我最爱的莲蓉月饼,我还是要试试的。我先仔细观察了一下,小心翼翼的挑了一个长得最像莲蓉的月饼,我心里想:“这个月饼馅一定是蛋黄莲蓉的。”当我切开月饼的那一瞬间,我看到这馅是五仁的,啊!我非常伤心,忽然我想起奶奶最爱吃五仁的月饼,于是我走到奶奶的身边说:“奶奶你最爱吃五仁的月饼,所以我把这个五仁的月饼端给您。”奶奶看看我笑而不语。紧接着我又切开第二个月饼,谁知竟然是火腿馅的,我气得头都晕了。还好弟弟说:“火腿馅我最爱了,我吃我吃。”我松了口气,不然我可不喜欢这口味。我又切开了第三个月饼,哈哈,白白的莲蓉馅里有一颗黄灿灿的蛋黄,我成功啦,我开心的不得了。莲蓉月饼的味道果然妙不可言!之后为大家把月饼都切开来了,这样一来家人就可以很快的找到他们喜欢的口味了。
当我把月饼端给大家时,得到了全家人的赞赏。好开心!真是令人难忘的一个节日啊!