中秋作文
中秋情思
不知不觉中,又一个中秋向我们款款走来。
中秋是个团圆的日子,明天我们都要上妈妈家一起欢度节日。然而,我们在节日的气氛中也有着一些缺憾。因为我们的孩子们:有的在外成了家、有的在外工作、有的在外上学。。。。。。都有不能和家人团圆的无奈。 家人牵挂远方的游子,游子思念故乡的亲人。
每逢佳节倍思亲的话题早已存在我和儿子之间多年了。从儿子上大学开始,接着又到部队,好像就没有在家过过中秋节,多年的积累,想必儿子那种望月思乡的乡愁有多深?有多厚?然而,我们那牵肠挂肚的情思又能说的完?道的尽?
望着又大又圆的月亮,犹如一面明亮的大镜子,里面照着天各一方的亲人。你道一句祝福,我问一声平安。融融之情中,比月光更柔和,比天宇更深厚。
节日中,我们有苦涩,也有甜美。皎洁的月光早已记录了我们苦涩中的甜美。