小学中秋作文
夏天悄无声息地溜过,秋天拂过了大地,大地换了新装,就在这时,我们迎来了一年一度的中秋节。它承载着所有游子的思乡之情。
桂花香
今年的桂花开的比往年晚一些,中秋到了,桂花开了。它没有玫瑰的雍容华贵,没有月季的艳丽,没有桃花那样引人注目。但它小巧玲珑,若不是大桂花树,你不仔细看,是找不到桂花的影儿的,它那小巧的身躯总躲在树叶下,在与你嘻戏,这桂花虽小,但它香味却十分浓郁。中秋到了,桂花香飘万理。
圆月美
一张桌子,几个月饼,一盘瓜子,一家人围着桌子坐在那聊聊天,赏赏月,这莫过于中秋最快乐的事了。我拿起了望眼镜,一眼望去,月亮仿佛就在眼前,月亮嵌在墨蓝的天空中,蛟洁如玉,周围还有几朵白云,云雾缭绕。我仿佛在圆月中瞧见了嫦娥那婀娜的身姿,和那飘逸的长裙。那种美,根本无法语言来表达。
中秋,浓浓的相思之愁泛滥了,那轮圆月,预示着圆满,一家紧紧聚在一起,团团圆圆。飘泊的游子那乡思之痛。