小学中秋作文600字
小时候,最喜欢中秋节,想着我们一家人团聚的温馨时刻,我就特别期待中秋节的到来。中秋是个团聚的日子,因为中秋节是法定节假日,在这一天,无论是工人还是学生一律放假。想到长期在外面打工的爸爸和在学校上学的姐姐都能像妈妈一样在家陪我了,偌大的房子里不再显的冷清,变得温暖了,我能不开心吗?
夜,早早的来临了,月娃娃月饼吃太多,肚子变得圆溜溜的。瞧,她怕你们说她胖,躲进“云被子”里了,还时不时的探出脑袋偷看呢!在这如水的月光下,无数家庭早已坐在院子里,聊着家常,吃着月饼,赏着月亮了。也有无数游子正站在窗前,也在看那十五的月亮。可是,在他们眼里出现的不是一轮明月,而是亲人们微笑的脸庞。在他们心中升起的不是与亲人们团聚的喜悦,而是浓浓的思乡之情。
爸妈和姐姐早就在家了,他们手中都拿着月饼。爸妈的月饼是厂里发的,姐姐的月饼是她的同学友情赠送的。这么一来,桌子上就堆满了月饼,有五仁味的,豆沙味的,火腿味的等等,让我眼花缭乱。花花绿绿的月饼已经把我的馋虫给钩了出来。我和姐姐双眼冒桃心,刚想消灭月饼,就听到妈妈说:“去三姐家吃吧!反正月饼这么多,我们也吃不完,不如去三姐家图个热闹。”这个选择立刻被通过了。
在三姨家,我们正在进行比赛,比赛规则是这样的:每个人说一句话,要与中秋或月亮有关,然后让长辈们评评谁说的好。姐姐比我还贪吃,当她说完“吃饼赏月家欢乐。”后就拿起一块月饼吃了起来。哥哥是文学派的,只见他慢悠悠地说了一句:“江河映月映河江。”而我不紧不慢的说道:“美好家庭比月圆。”评选结果出来了,我的句子最好。哥哥和姐姐都在旁边用羡慕嫉妒恨的眼神瞪着我,尤其是姐姐,瞪了我半天还不满意,竟然在疯狂的吃月饼泄愤。
就在这一场场比试中,就在月光的照耀下,我又过完了一个欢乐圆满的中秋,那下一个中秋又会是怎样的呢?