赏中秋作文
每年的农历八月十五是中秋节,这天人们都要吃月饼、赏月,因为中秋节的月亮最圆。今年中秋节,我也赏月了。
晚上吃完月饼后,我迫不及待地来到小区楼下赏月。那时天才刚黑,云层里的月亮就准备好了。它穿过层层云朵,撕开了黑夜,终于露出了小半个脑袋。月亮先是金黄色的,慢慢地向上升着,一刹那,月儿的颜色变淡了、变白了。月亮银白色光茫照在大地上,给世间万物披上了一层银白色的面纱。
在这个中秋节的夜晚里,在朦胧的月光中,在虫儿的鸣叫中,在花草淡淡的清香中……,我沉醉了。我又仰望星空,发现月亮更圆了,像一块大大的圆月饼挂在天空,它渐渐地和身边的景物融为一体。此时,我思绪万千,我想起了远在千里打工的爸爸,杨陵的爷爷奶奶,四川的哥哥姐姐……。那些远在他乡的亲人,我真的好想念他们。
月亮真神秘啊!又圆又美又亮!它象征着亲人的相思和万家团圆,它带给了我无限感悟。中秋节赏月,真是难忘的一夜。