赏中秋作文
一个中秋节的傍晚,我和妈妈在阳台上赏月。
妈妈放了一个小桌子在阳台上,桌子上摆满了各种各样的月饼和水果。有凤梨馅的,豆沙馅的,还有牛肉馅的。我可真馋呀!妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:“小馋猫,现在还不能吃,要等到赏完月才能吃。”我没办法,只好低头默认了。
不一会儿,东边就显示出了红色的一片,我知道,月亮就要出来了。又过了一会儿,月亮就整个地露了出来。这时的月亮仿佛是一个害羞的小姑娘,披着粉红的纱巾,不让人们看见自己的面容。渐渐地,月亮开始变成鹅黄色,一开始,只是一点儿变黄,宛如一个好奇的小姑娘,撩起面纱,偷偷地望着人们。渐渐地,月亮全部变成了鹅黄色,似乎迫不及待地想看到人们。“妈妈,你指导关于月亮的传说吗?”我神气地问妈妈。“当然喽,嫦娥奔月就是呀。”妈妈摸着我的头说,“你以为谁都是像你这样的小傻瓜呀?”说完,妈妈笑了起来。“哼!”
这时,月亮已经变成了银白色,在深蓝色天空的映衬下,月亮显得格外明亮、皎洁……“你说,爸爸现在正在干什么呢?”我好奇地问妈妈。“大概他也在赏月吧,”说着,妈妈的眼睛湿润了,“不知道什么时候我们才能和他一起赏月……”
我看着月亮,在心里默默祝愿天下每个家庭都能团圆……