赏中秋作文
中秋之夜,我仰望天空,一轮明月出来了,月亮下有层层清云,如烟似雾。月是今天的主角,可她既不喧宾夺主,又有万般娇态。
我和月一起散步,听她讲“古老传说”。月光洒在我身上,好似她温柔的手,轻轻抚摸我,也似她给我的祝福。忽然,一片云遮住了月亮,可能是她走累了,想休息一会儿了。我也停下脚步,从口袋里掏出月饼细细品尝。不知不觉间月亮又悄悄地探出了笑脸,我也开始继续散步。我喜欢在这静谧的夜晚,边走边倾听月的歌声,感受“月中清露点朝夜”。
愿这意境的夜晚,开启我思维的闸门,畅想明天,畅想属于自己的“心月”吧!