在中秋作文
过两天就是中秋节,我首先要祝各位老师,各位同学中秋节快乐!在这个全家团圆的美好节日里,家乡的人们都在互相送礼,传递着节日的那份祝福与喜悦!因为我们家是开水果店的,我经常看到人们从我家店里买去水果,然后用水果篮打包送给自己的亲朋好友,有时同来的有两三个朋友一起卖水果,等到结账时,个个都挣着付钱,或回赠礼物,让旁边的我学会了几招待人之道。
镜头一:周六下午我学习回来后,来了三个女顾客,她们买了满满一大篮的水果,当妈妈用最大号的篮子装好并且粘上花边后,用计算器算出了水果的总价,总共86.3算85元。只见这三个女顾客同时从包里拿出钱争着付给妈妈。当时就连妈妈都不知道该拿谁的钱,最后经过妈妈的“调解”,其中一个女顾客开开心心地付了钱。
镜头二:周五放学回到家后,我看见一个阿姨将一大袋月饼递给了旁边的另一个阿姨,接住月饼的那个阿姨笑眯眯地显得十分不好意思,连声说谢谢。正当送月饼的那个阿姨准备走时,接住月饼的那个阿姨赶紧到我家店里买了一个西瓜与几串大葡萄递给了另一个阿姨。我想:这应该就是‘礼尚往来’吧!
┅┅
晚上,我们将桌椅饭菜搬到门口,一家四口和和美美地吃着团圆饭。夜美,人美,心更美。我想,这肯定是中秋前人们传递给我们的那份关爱,我想,爱的种子一定会在人们的心上悄悄生根发芽的!