我家中秋节作文
众所期待的中秋节到了!每个人脸上都有甜甜的笑容。
一大早,妈妈把我叫起来,打电话个叔叔阿姨阿姨们送祝福……这个中秋节也是我最难忘的了,可以吃、喝、玩、乐,看课外书等样样俱全。老天是否知道了我的心愿。来了一个阳光灿烂的一天,让我倍加活力四射,开心的不亦说乎。
一开始,妈妈带着我去三江超市买了很多零食,包括月饼。我有了疑点。就问妈妈“这么多的零食,我们家猴年马月才能吃个精光啊!”妈妈说:“宝贝,没事的!”“噢!”
到了家,我用了一小时左右看了一本漫画书,名叫“科学发明王,”可有趣了!他们一个个都是精英,我很羡慕他们,因为他们都很聪明。
我在家里做运动的时候,一不小心,摔了个四脚朝天。一点都不觉得痛,可能是太开心了。
不知不觉得,就到了晚上了。我们全家边吃月饼,边赏月亮,正月十五的月亮真圆啊!像一个大足球一样圆。吃着吃着,月饼竟然被我们吃了给精光,我们全家哈哈大笑,房子都快被我们给掀开了一样。
后来,妈妈跟我说了中秋节的故事:相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常常在砍伐它,但是每次还没被砍下去,那个地方就恢复了。几千年来,桂树还没被砍倒,砍树人叫吴刚,到了天界,做了错事,仙人贬谪到月宫,日日做徒劳无功的苦差使。
这就是我家的中秋节,你们家的呢?肯定也是丰富多彩的吧!