中秋作文
中秋节是个合家欢聚的日子,可以和自己的家人,朋友在一起赏月,吃月饼,是个喜庆的日子。可也有不少人孤身在外,想回家却回不了……
我在自己的家乡读书,可父母却在外地工作,我无时不刻不在思念他们,终于等到了国庆节,我可以和他们团聚了,心情别说有多激动了,今年的国庆节和中秋节是连在一起的,所以,我中秋节也可以和他们一起过了。
中秋节那天——
下午两三点的时候,我们一家人出去买了一些晚餐需要的东西,准备晚上的晚餐。
“开饭了!”妈妈从厨房里端出最后一道菜,朝在客厅看电视的我们喊了一声。弟弟像一支脱了弦的弓箭冲到餐桌前,趴在桌子上流口水,目不转睛的盯着桌上的菜;爸爸放下手中的报纸,慢悠悠的走向餐桌坐下来;我关上电视,抢下一个离红烧鱼最近的位置坐了下来。
一阵风卷残云之后,桌上只剩几碟空盘子了。
妈妈将桌子收拾干净,搬了几把椅子放在阳台,端了一盘月饼放在小桌子上,我们一家人看着月亮吃着月饼。今天的月亮特别大,特别亮,特别清澈。月亮上有着些许黑点,仿佛是嫦娥带着月兔思念地上的后羿。天上,月亮周围一颗星星也没有,显得既孤独又清雅。我拿过一块月饼,轻咬一角,嗯,红豆馅的。不知道有多少人无法和自己的家人团聚,自己一个人孤独的度过中秋节。
唉,不知道明年的中秋节还能不能和父母亲一起度过呢?
妈妈吃了一块月饼,把剩下的几块月饼全留给了我和弟弟,自己一个人看着皎洁的月亮,妈妈可能也是舍不得我吧,一句话也不说。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟……”