家乡的中秋作文
蒹葭苍苍,在水一方,怀念故人我心独伤;长江长长,苇叶飘香,思念故乡无限迷茫;西楼西厢,一抹残阳,沦落天涯从此断肠;茅屋藤窗,败柳枯杨,曾经为歌舞场;端午节,想朋友,念家乡。
忘记昨夜的疯狂,享受静谧的月光。在他乡,随处都是惆怅,时时思念故乡。望家乡,路远水长。思故乡,一片苍茫。
想念在中秋的夜晚,想念在月圆的时节!独在异乡为异客,在这个中秋佳节,思念如潮水把我包围,家乡的亲人可好?祝愿你们永远开心快乐,永远幸福无忧!让我的爱托清风吹送到你们的身边,祝福你们,我爱的人!
家乡在远方,思念家乡、更思念家乡的亲人,是每一个飘泊在外的人都曾有过的心情,特别是心情郁闷的时候,就更思念家乡和亲人,遭遇痛苦时亲人的安慰和关怀更显得无比重要,但家乡的亲人在此时此刻也如我们一样,在思念着远在他乡的亲人,在叨念着异乡流浪的人。
家乡是一曲悠扬的清笛,总是让人魂牵梦绕;家乡是一抹皎皎的月光,总是让人心动不已;家乡是一串永恒的记忆,总是让人想起就思念。家乡的那些人,那些事,是曲中最美妙的,是月光中最迷人的,是记忆中最深刻。
举头望明月,低头起思念,又是一年中秋至;中秋月,月如盘,高挂天正中,寂无声;睡意却无,沉醉思念中;平台徘回心不宁,家乡亲人萦脑中;苦煎熬,归去成空,今夜托明月,捎去思念!
无论你走多远的路,你是谁的过客,亦或谁是你的过客,随着时光的消逝都会渐渐融在岁月的尘里,只有一个人会始终悬浮在你的记忆中,留下那一丝丝久违的甘甜,千山万水,或许对方是你未了的尘缘,虽不能相伴身边,却永远无法停止思念,浅浅的想起,深深的挂念,成为心里不可诉说的惦念和依恋。
有时我沉默,不是不快乐,只是想把心净空,想你。思念,像秋天的落叶,落地成伤。一切都像指间沙,不要用力,也不要试图把握,所有的动作只能加速它的失去,就像我们手指间的沙。沙子们最后都走了,留下我们的手,孤独地停在半空;所有的手都走了,曾经闪光的不是手,留下的也不是手,而是指间沙。