中秋作文600字
中秋节要来了,星期五妈妈接我的时候对我说:“接下来你可以有三天的假期了!”听了这话,我高兴地跳了起来,我想这下我可以好好地放松一下了:我要美美得睡懒觉,太阳不照屁股不起床;我要好好得疯玩儿,所有的玩具都要玩一遍;我还要看动画片,想看多长时间就看多长时间……
可是假期真正来了,我才发现这个假期并不是我想象的样子,而是一个忙碌的假期。
为了能够实现我的假期理想,放假的第一天、也就是周六,我抓紧时间写作业。先写数学,完成了两套数学口算,又完成了一套单元练习题;接着写了英语,写字母、写句型、背对话;最后是语文,阅读《安徒生童话》、完成阅读笔记,然后背课文、背《三字经》、预习新课文……忙碌了一天,作业终于完成得差不多了。晚上躺在床上,心里想:这下明天可以好好得玩了。
可是第二天一大早,我还没起床,就听到妈妈喊道:“陈怡伽,快起床,今天还要上课呢!”我迷迷糊糊地对妈妈说:“妈妈你记错了,今天放假,不用上课!”妈妈说:“是美术班,书法班和英语班今天照常上课!”就这样,我在金鹰的辅导班里度过了我假期的第二天。
假期的最后一天,妈妈带我回姥姥家看望姥姥,坐在车上的时候,妈妈对我说:“一会儿在姥姥家把语文的作文打写一下。”哎,还是不能休息!我觉得心里特别委屈,美好的假期变成了忙碌的假期。
可在路上,我发现,在十字路口,交警叔叔没有放假,依然在指挥交通;走着走着我又发现,环卫工人也没有放假,他们还在清扫着马路;还有,公交车司机也没有放假,他们驾驶着车辆,把客人们送到想去的地方;建筑工人也没有放假,饭店的服务员也没有放假……原来在这假期有很多人都在忙碌着为大家服务,和他们一比,我的假期也不算忙碌了,因为我是在为自己学习。这个假期还是一个美好的假期。