中秋优秀作文
又到了我们中国的传统节日——中秋节。
叔叔打电话邀请我们,全家一起去他那跟爷爷奶奶过中秋节。
我们全家来到了叔叔家。妈妈做饭菜,而我负责帮妈妈摘菜和洗菜。叔叔负责拿杯子到饮料。爸爸负责摆碗筷。过了不久,你做美味佳肴摆在了面前。我们全家的欢笑声,显得无比热闹。闻着香喷喷的饭菜,我不禁得快要流下了口水。我夹了一块黄瓜塞到口里。“嗯嗯真好吃。”妈妈笑着说:“慢点吃,噎着,好吃就多吃一点。”
晚饭过后,爸爸把一大盒月饼端了上来 ,有蛋黄的、红豆的、花生的各种各样的都有。月饼有这么多种口味,我到底要吃哪种呢?我迫不及待地拿了一包月饼,打开一闻,哇,这是火腿的月饼,太香了,我狼吞虎咽的去了起来。
吃完月饼,妈妈带我来到了合胜广场,广场上人山人海。有许多小朋友提着灯笼,妈妈说:“彤彤,来选个灯笼吧,你喜欢哪种?”“哇,这么多灯笼啊,有喜洋洋灯笼、猫头鹰灯笼、小兔子灯笼…… 我还是要个小兔子灯笼吧。我蛮喜欢小兔子的哦。”我提着小兔子灯笼找了几个小伙伴下来一起去看月亮。
我们来到了最高的地方,抬起头,看天空。有一个圆圆的月亮挂在天空中,啊,多美的月亮啊,简直像一块洁白无瑕的玉盘,我惊呆了,心想:今天晚上还有一点细雨蒙蒙的,竟然还能看到月亮。我们看着月亮,脸上绽放出笑容来了。