中秋优秀作文
一、思念
中秋节是一个全家团聚的日子。而我们一家却不能与姥姥她们团聚。我还真有点想念他们,特别是在看了别人与家人团聚时。
二、中秋节的一天
中秋节的一天分三个阶段:一、早上,在伯母家看书-因为今天是中秋节,所以妈妈就给我放了一天的假。并计划这一天将要干什么。就在这时电话叮铃铃的响了,原来是徐国欣妈妈要约我出去玩。我征求了妈妈的同意之后,我就出门了。二、中午。我和徐国欣还有他的的妈妈来到了海上世界的一个马来西亚餐厅。她的妈妈点完菜之后,就把菜单给了服务员。没过多久菜就上来了,我先喝了一口汤,哇!那味真浓。我又吃了一口凉拌菜,哇,真辣。吃完饭后,我发现马来西亚人吃饭是以浓为主的。之后,我们散了会步。三、下午,下午的时候,我和朋友去了妈妈单位的儿童乐园玩。乐园里面有秋千,滑滑梯……。特好玩!我们玩荡秋千,一会她推我,一会我推她。玩滑滑梯时,我们总是逆向的滑滑梯。不知不觉中,下午五点又过完了,徐国欣只好回家了。
三、赏月
到了晚上,必不可少的就是八月十五的赏月。
我和妈妈选择了四海公园,看着月亮禁不住说了一句;“哇!月亮好圆啊!”过了很久,妈妈说:“宝贝,九点了,咱们回去了吧!”我答应了,于是我们就依依不舍的离开了公园。
这是个美好的一天,充满了欢声笑语的一天,也是国庆长假的第一天。最后祝全国人民在回家的路上一路顺风,中秋节快乐!