遇见了中秋的五年级话题作文
中秋节来临,记得那天下午放学后,别的同学都兴高采烈地往家走,边走边说着妈妈准备了什么好吃的。我却怎么也高兴不上来,因为我知道,我的家,迎接我的是门上那把冰凉的铁锁。妈妈去上班了,而且今天她们超市要加班,很晚才会回来。我回到家里,先写今天的作业。作业写完了,我的鼻子闻到了一股香味,那是邻居家里在做好吃的。是呀!过节了,谁家不庆祝一下呢?我的肚子这时也开始“咕咕“地叫了起来,我来到厨房,只找到了一条妈妈买来还没来得及做的鱼,和几个剩馒头。吃什么呢?还是煮方便面吧,打个荷包蛋,算是为自己过节吧!
吃过晚饭,一个人在家实在是没意思,我决定去找我的好朋友小伟。还没进屋,就先听见了一阵欢笑声,小伟的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们一家人正有说有笑的聊天、看电视,多幸福呀!我羡慕得要命。我和小伟在街上玩儿,望着天上的明月,我俩走,月亮也跟着我们走。玩儿了好一会儿,小伟要回家了,我也只好回家去。
走进家门,屋里的灯是黑着的,借着月光走进屋子,刚想开灯,一只猫突然从我身边蹿了过去,吓得我出了一身冷汗。打开电视机,也没有自己喜欢的节目,还是关掉睡觉吧!躺在床上,用被子蒙上头,我的眼泪控制不住,刷刷的流了下来。前年春节一场飞来的车祸夺走了爸爸的生命,从那时候起,妈妈就经常教育我:“你是个男孩子,一定要坚强。”可在此时此刻,在这个合家团圆的日子里,我又怎么坚强的起来呢?任泪水流呀流……不知什么时候我睡着了。
唉!我的中秋节!