我家的中秋作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今年的中秋节,我和妈妈在外地旅游,无法与家人团聚。
中秋节这天,我们在美丽的太湖游玩。白天,太湖上非常喧闹,我们坐在游船上,太湖的四周环绕着绿山,郁郁葱葱,太湖的水极其清澈,绿水和远处的青山分不清界限,形成了一幅优美的山水画卷。湖里的鱼五颜六色,欢快地游来游去,一片生机勃勃的景象。
到了晚上,我和妈妈来到太湖边赏月。这时的太湖异常宁静,湖上没有了游船,一切都显得那么祥和。明月照在湖面上,波光粼粼,好像绿山里的一颗珍珠,璀璨夺目。一阵清风吹过,湖面上飘来阵阵幽香。我和妈妈一边吃着月饼,一边遥望夜空。刚开始,月亮像一个害羞的小姑娘,躲在云朵后面偷偷往外望,我和妈妈急切地盼望着,她也在悄悄地偷窥着我们,终于,她被我们的执着感动了,从云层里慢慢地走了出来,顿时,湖水全都笼罩在清凉的月色中,好像一位绝色的仙女披上了一层薄薄的白沙,使人不禁思绪万千。想起远在千里的爸爸一个人在家,我的眼睛湿润了。
“叮咚。”啊!是爸爸的信息,我连忙打开一看:琪琪,你和妈妈也在赏月吧,我正在“举杯邀明月,对影成三人”呢!我会心一笑,真是“海上生明月,天涯共此时”啊!我深情地凝望着月亮,让嫦娥姐姐带去我遥远的祝福!