我家的中秋作文
要说正月十五,紧接着就会想到中秋节,这个象征着团圆的中华传统节日。是了,每每逢年过节,爸爸妈妈总是会提前准备。又到了中秋佳节之际,这不,他们又开始忙活上了。
天还未亮爸爸妈妈就起床赶去了早市,当我醒来的时候,就看到他们拎着大包小包走进了门。我紧忙上前去接过一些袋子帮忙放到厨房,里面尽是一些食材。
妈妈朴实的脸上带着喜气洋洋的笑容,像往常一样问我:“闺女起床啦?”
我也像往常一样点了点头,接着说:"你们又要做月饼了吧。"
“对喽,这次你妈妈我们买了好多种馅料,有口福了你。”爸爸的胡茬还没来得及刮,在脸上星星点点的探出小头。
自从我记事起,我家的中秋节就一定少不了这一环节。记得前几年我一直不理解为什么爸爸妈妈非要自己做月饼,明明在外面随便哪一个超市都会有现成的月饼,大大小小的,口味还很多,更有自己都做不出来的月饼。
妈妈是这样回答我的:“做月饼的过程是很享受的,也是外面买来的月饼无法替代的。再说,这样才有家的味道嘛。”
对啊,家的味道是再好吃的月饼都无法替代的。
月饼做完了,就会摆一张小桌在阳台上,新鲜出炉的月饼冒着热腾腾的白气,和着香味儿,别提有多诱人了。
把很多事项都准备完了,就只需要等待中秋到来了。每年中秋的夜晚,我家可能会来或多或少的亲戚,人数总是会变。但不变的是,不管多少人,我们一家都会在阳台的小桌前围一圈,吃月饼,赏月,聊天。
记得去年的月亮又大又圆,照亮了阳台上我们家每一个人的笑脸。