关于又到中秋月圆时作文
又到月圆中秋时。
晚饭后,奶奶、爸爸、妈妈和我围坐在茶几旁,有说有笑,平时由于学习原因,虽然天天和奶奶、爸爸、妈妈见面,但是和他们聊天的时候并不多,今天趁此机会,我要和他们多聊聊。
圆圆的月亮挂在空中,皎洁的月光透过窗户照进来,奶奶说起我小时侯的事儿。小时候,我特别顽皮,生性好动。有一次,在沙发间跳跃,没瞅准,一下就把头磕在沙发背上,疼得我嗷嗷叫。我一摸头,有血,急忙叫奶奶,奶奶急忙拉着我去门诊。这时,爸爸下班刚到家,见状,就飞快地向离家不远的门诊走去。等到了那里,血已经不流了,医生说没事,消了一下毒就让我们回家了。一进门,奶奶忙问我疼不疼,我羞愧地摇了摇头。说到这儿,我们大家都哈哈大笑起来。
是啊,与那些留守儿童相比,我是多么地幸福啊,有奶奶爱,父母疼,天天都是中秋团圆日。
是啊,与那些动荡国家或地区的儿童相比,我们又是多么地幸运啊,国家繁荣昌盛,人民安居乐业,天天都是开心快乐日。
月光无私地普照大地,希望天天都是团圆日、天天都是开心快乐日。