难忘的中秋作文
中秋前夕,在那个晚上,我和爸爸、妈妈一起去参加班级组织的望月活动,这次活动分为吟秋、赏月、望月、唱月、品月,活动主题是“但愿人长久,千里共婵娟”。
一开始,是小朋友们吟诵有关秋天的诗,当时,整个现场热闹非凡,到处都是同学们朗诵诗歌的声音。
赏月时间到了,才艺表演开始了,有大提琴、有二胡、有古筝,还有舞蹈和魔术,同学们可真是多才多艺啊!观众们都看得忘乎所以了。
这时,灯忽然熄灭了,姚老师让我们在手机上打开“星图”,在上面观赏星空,同学们拿着手机,左看看,右看看,还不时和伙伴们交流一下,大家可认真了!
这时,灯又亮了,我们开始了唱月和品月活动,大家合唱《但愿人长久》这首歌,一起品尝各自带来的月饼和水果,我和小伙伴们边吃边聊,可开心了!
不知不觉,到了说再见的时候,同学们依依不舍地离开了学校,活动结束了,但它在我们的心里留下了美好的回忆!