中秋佳节_300字
金风送爽,一年一度的中秋佳节如期而至。今天人们都高高兴兴地等待着夜晚赏月的时刻,孩子们都盼望着这一天,因为这天有美味的事物和漂亮的月亮。
家家户户都合家团圆,一边欣赏着银盘似的明月,一边品尝着甜美的月饼,和自家人谈笑风生。顿时,一种甜美而幸福的滋味就涌上心头……
节日里,到处都洋溢着浓浓的节日气氛。马路上,车水马龙,人流如潮。商店里,商品琳琅满目,人们在柜台前有的买月饼,准备用来过节,有的买一些自己喜欢吃的水果,还有的人要买一些小礼物送给自己的亲人。最引人注目的要数尚湖了,那里火树银花,张灯结彩,热闹非凡,人们从四面八方蜂拥而至,聚集在一起,欢度美好的中秋佳节。
曾记得有人说过“月到中秋分外明”。传说中的月亮里有美丽的嫦娥姐姐、雪白可爱的玉兔,飘香的桂树,华丽的广寒宫……这些传说给月亮增添了一份神秘的色彩,人类也开始了登月尝试,早有美国的“阿波罗”一号,日本“的月亮女神”,现有中国的“神州六号”。我想:要是有一天我能坐上飞船,去太空里遨游一圈,那该多好啊!
明月相照,耳边传来阵阵欢声笑语,好一个幸福甜美的中秋佳节!