今天是8月15中秋节,我和爸爸妈妈回到爷爷家,准备合家团圆,一起过中秋节。
我们早上7点便从家里出发啦,坐着车,快马加鞭地来到爷爷家,拿着月饼和水果到庙里烧香去了。
眨眼间到了晚上,爷爷端出桌子,爸爸端出茶壶,而贪吃的我就端着香喷喷的月饼。开始吃了,我就像一只饿狼,贪婪地吃着。当我要下第一口时,就想起了中秋吃月饼的习俗:唐高祖年间,大将军李静征讨匈奴得胜,8月15凯旋归来。当时有位经商的吐蕃人向唐朝皇帝献饼。高祖李渊接过华立的饼盒,拿出圆饼,笑指空中明月说:“应将胡饼邀蟾蜍。”说完把月饼分给群臣一起吃。从此,中秋吃月饼的习俗便形成了。
想到这里,我才发觉,那一个个圆圆的大大的月饼和月亮有几分相像,也有许多不相之处。回过神来,我发现,我最喜欢吃的草莓月饼已全部被我吃光了、
仰望天空,圆圆的月亮很可爱,像孩子那圆圆的小脸蛋。
吃完月饼,我便甜甜蜜蜜的进入梦乡。