中秋佳节_300字
今天又是一年一度的中秋佳节,多少人都急着回家啊。
妈妈端来了芋头,栗子和一些水果,来祭祀老天。
我出神的望着那似美玉的月亮,心想嫦娥是不是也看见我们和心爱的人。想着想着,突然,月亮上有一块小黑点,好似嫦娥在远远的望着故乡,吴刚在旁伐树,砍了又砍就是砍不断。
月亮被一片云遮住了,露出了朦朦胧胧的月光,好像仙境一般……
这时妈妈给我讲起来嫦娥奔月和吴刚伐桂的故事,虽然我知道嫦娥奔月和吴刚伐桂是人自己编出来的,但是我很是相信。
故事讲完了,大家只沉浸在悲伤的世界里一会儿,又开始玩起来了,有的吃月饼,有的玩烟花,还有的在赏月......
“砰砰”几声,绚丽多彩的烟花像几只飞舞的精灵自由的玩耍着,有几颗大的烟花放了,上面居然是‘中秋快乐’。看的我心里一阵躁动,赶忙跑过去买了几支烟花,自己也放去咯。
比自己大一点的人都在拿着自己手里的零花钱去买书了。哎呀,咋没人陪我玩呢,于是我很不要脸的去缠着姑姑,让她陪我玩,哈哈,最后我的姑姑败下阵......
中秋啊中秋,你带走了多少思念啊!