中秋佳节_300字
今天是中秋节,是中国的传统节日之一。
中秋节也是赏月的日子,这天晚上吃过饭,我和妈妈来到楼下,开始赏月。不一会儿天黑了,天上突然有了一块儿像月饼似的月亮。我很兴奋,因而观察的很认真:不一会儿圆圆的月亮像一个红红的火球一样挂在天边,不一会儿我又好像看见这圆圆的月亮像闪闪的玉盘似的高高的挂在天上。
赏完了月亮,我和妈妈又回到家里,开始看中秋晚会。晚会是在苏州举办的,那明亮的灯光好像成了一片火海,非常漂亮。晚会上的节目有很多,跳舞的、唱歌的、演小品的······应有尽有。这里也来了很多明星,比如:周迅、凤凰传奇······
中秋节还有一个习俗,就是餐桌上少不了的美味——饺子。饺子圆圆的、胖胖的,非常美味。
中秋节不仅可以赏月看晚会,还可以吃饺子,最令我开心的是:一家人可以团聚在一起。我、爸爸、妈妈······一起坐在中秋节的餐桌上,边看电视边品尝着舌尖上的美味。
这就是我过的中秋佳节。