过中秋作文
我们要放3天假,准备过中秋节。妈妈说中秋节就是团圆的节日,中秋节是阴历八月十五,十五的月亮又大又圆,月饼也是圆的,所以大家都吃月饼。我不清楚什么是阴历,妈妈说就是中国人自己的日历方法。月饼和月亮一样圆。
我喜欢吃月饼可甜了,有豆沙的月饼,蛋黄的月饼,水果的月饼,莲蓉的月饼。妈妈不让我多吃,怕我得蛀牙。明天就要回奶奶家去团圆了。
9月29日,我们全班同学和王老师一起在我们的教室里面过中秋节。老师把月饼分成四块,还有苹果,分给组长,组长再发给同学们。月饼真好吃,吃完月饼和水果,老师给我们讲了关于月亮的传说。
同学们还表演了节目,有的同学唱歌、有的表演跆拳道。全班同学一起过中秋,我觉得很快乐、很幸福。
今天我们在学校和王老师一起吃月饼,过中秋节,真高兴!薛奕琳是我们组的组长,由她来给我们发月饼,每人都有一小块儿月饼,是豆沙馅儿的,好吃极了!
白清成朗诵了一首诗,卫美萁读了一个故事,李诚治背了一个绕口令,他们表演的节目都很好看。
这是我第一次在学校过中秋节,全班一起吃月饼,像个大家庭。
今天,我们在学校里过了一个快乐的中秋节!而且每个人都带了一个月饼。
刚开始我们展示了祖国妈妈的生日礼物,我觉得雷嘉瑞表演的口琴非常棒,而且他还说:“是自己学的!”我们都觉得他很厉害。
下来王老师说:“月饼没时间吃啦,咱们就把它和午饭一起吃吧!”于是大家津津有味的吃起来!
今天是中秋节,妈妈带我去表弟家,我们一起过中秋节,表弟长得可帅了,我很喜欢他,我们一起玩,一起吃饭,吃月饼,还喝了一杯红葡萄酒一起庆祝中秋节。最后我都不想回家,想住在他家。
妈妈硬让我回家了,说改天再去找他玩。