高一话题作文:中秋
八月十五是我国传统节日——中秋节,爸爸妈妈说中秋节是个一家人团聚的日子,于是我们全家今天准备去乡下和爷爷奶奶一起过中秋。
一路上,汽车川流不息,人来人往,一个个手里提着送给亲朋好友的礼品。大街上到处都是叫卖声,新鲜的蔬菜,瓜果,品种齐全的月饼等。真是琳琅满目到处都洋溢着节日喜庆的气氛。
经过一个多小时的车程,我和爸爸妈妈,带着礼品来到了奶奶家。只见家里很多亲戚都来了,大人们忙着张罗饭菜。哇!桌上的菜真丰富啊!有清蒸排骨,青蛙腿,水煮蛋,还有我最爱的土豆和粉丝。不一会儿,开饭了,我们一大桌人围在一起边吃边谈笑风生,讲这讲那,举杯推盏,开心极了!
晚上,奶奶在阳台上把点心准备好了,有麻糖藕红心柚 西瓜当然还有最重要的月饼。抬头望向天空,月亮把皎洁的月光投在大街上,时不时有一两朵云彩飘过,几颗星星围着月亮,我仿佛看见了嫦娥和玉兔在月亮上嬉戏。就这样我们一边赏月一边吃东西,真快活啊!
不知不觉,已经9点半了,我们告别了爷爷奶奶开车回家了。在回家的路上,我还在回味着今年的中秋节。不知道明年的中秋节又会是怎么样的呢?