高一话题作文:中秋
八月十五是中国的传统节日——中秋节。妈妈在这天上午买了一盒月饼还有很多水果回来,我看到这么多好吃的东西,心里高兴极了。
到了夜晚月亮出来的时候,妈妈就把上午买回来的水果洗干净,放到一张方形桌子上,再把月饼拿出来,一个一个整齐地摆好。当妈妈准备好拜月亮的祭祀用品,我们全家就开始拜天上圆圆的月亮。接着,我们一家人围着桌子而坐,一边品尝月饼水果,一边欣赏天上那轮皎洁的明月。
我喜欢一家人在一起观看月亮,我坐在木椅子上,双手托着下巴,抬头观看那轮月亮,看着看着,对着妈妈问:“妈妈,中秋节的月亮是那么圆,那么亮,您知道为什么吗?”妈妈听了,笑了笑说:“乖孩子,你想知道这个秘密,从现在开始就要努力学习,长大以后当一名天文学家就会知道这个秘密了。天文科学家可以探索宇宙的奥秘,可以知道月亮圆缺的真实原因。”听着妈妈的话,我的眼睛不禁睁得大大的,我心里想着:我一定要好好学习,天天向上,长大以后成为探索宇宙奥秘的一位科学家。
欣赏完月亮之后,我一边回味着妈妈的话,一边静静地进入我甜美的梦乡……