高一话题作文:中秋
今天,是农历八月十五——中秋节
早上,妈妈买了蔬菜,水果,和月饼,我们准备吃饺子。把月饼送给外婆家和爷爷家,中午,人们有的到超市买月饼,有的给亲戚朋友送亲戚朋友。有的去买水果,招待远道而来的客人!
到了下午,我们全家人围坐在一起,吃着团圆饭,聊着关于中秋的故事。到月亮像一块圆盘升起的时候,妈妈把一张桌子搬到阳台上,桌子上摆放着月饼和各种水果,这就是祭月吧!一家人喝茶,吃水果,尝月饼,聊天。这时,我想起老师给我们讲过一个故事巜月亮姑娘做衣裳》:一天夜里,天气凉嗖嗖的,月亮姑娘扯下一片云彩,裏在身上。到裁缝铺做衣服,可是做了几次都没做好。是因为月亮姑娘一天天变胖,裁缝师傅做不了月亮姑娘的衣服,月亮姑娘没衣服穿,所以她只能晚上出来。妈妈说,一年中,月亮在八月十五这一天是最圆了,我抬头一看,哇!月亮果然很圆,像一面大镜子。照的我心里暖暖的!
就在这时,我突然想起小的时候,奶奶告诉我关于月亮的谜语:“有时像眉毛,有时像把镰刀,有时像条小船,有时像个月饼。”哦,此时的月亮就像个大大的月饼。
中秋佳节,全家人团团圆圆,快快乐乐,我衷心希望我们的生活越来越好,也希望普天之下的人们在这个节日里,合家团圆,开心健康!