中秋之夜的作文
十月是个丰收的季节,在人们的忙碌中、期盼中,中秋佳节不知不觉来临了。
晚上,我和爸爸、妈妈一起回到奶奶家。我跪在沙发上,透过窗户,遥望明月。我不由自主地想到嫦娥看见亲人团聚的情景,一定会伤心落泪。嫦娥因为心里难受生了病,玉兔一定在为她捣药呢!望着空中的明月,我的想象活跃起来……
过了一会儿,老妈把月饼礼盒拿来让我挑。我挑了一个草莓馅的,用手掰开跟爸妈一齐分享。月饼甜甜的,入口即化,甚是好吃。突然一阵蒸汽声打断了我,原来是奶奶开始蒸螃蟹了。一个个螃蟹手舞足蹈,跳着优美的舞姿。没过一会儿,就“趴下了”。想到一会儿就可以吃到美味的螃蟹,我异常激动。
吃饭了,餐桌上有海蟹和大闸蟹。我先挑了一只海蟹,扒开的一瞬间,一股海水加蟹肉的味道钻入我的鼻孔。我细细地品尝着,慢慢地闻着,有种说不出来的美。该吃大闸蟹了,本以为大闸蟹跟海蟹一样,没有蟹黄,只是钳子大了一些而已。可我打开,里面全是黄澄澄的蟹黄。我吃得津津有味,满手都是蟹肉,一下子治好了我的“馋嘴病”。不一会儿,一大盆螃蟹就见底了,我还意犹未尽呢!
在这个月圆中秋的美好夜晚,最幸福的事,莫过于一家人开心地聚在一起吃着美味佳肴,过一个团团圆圆的佳节。这真是个难忘的中秋之夜!