中秋之夜600字作文
今天是中秋节,中秋节又名仲秋节,也叫团圆节,是我们中华民族的第二大节日。今天,不管身在何方,不管有多忙,都要回家与家人团圆。
中秋节的习俗非常多,有赏月,吃月饼,赏桂花,喝桂花酒……,月饼的出现史于元朝,军师想出妙计,把纸条放进月饼中,巧妙的传递了重要的信息,从此,中秋就有了吃月饼的习俗。中秋节可真是一个充满智慧和美丽的节日啊!
到了晚上,许多的亲朋好友都来到了我们家,妈妈,姥姥,姥爷,小姨,好多的人都在厨房里忙乎,她们正热火朝天的做着团圆饭呢,我的姥姥会做很多种不同口味的月饼,而且做的不比外面的口味差,于是,我们这些小孩子就眼巴巴的看着姥姥做月饼,希望她快些做好,我们好敞开肚皮大吃一顿,一边等着姥姥做月饼,一边回到房间里做着游戏,我们自己动手做灯笼,猜灯谜……,我们玩的太开心了。终于,美味的饭菜和香喷喷的月饼做好了,我们拿起一块月饼就跑,嘿嘿!我们太饿了,“真好吃”我们异口同声的说到,味道甜甜的,软软的,一到嘴巴里都融化了,我们央求姥姥教我们制作月饼,姥姥爽快的答应了,她手把手的教我们制作月饼的过程,原来是我们想的太简单了,真正做起来简直是太难了,虽然我们做的没有姥姥的好看,但是只要我们认真学习,一定会有更大的进步。
我们全家人吃着可口的饭菜,一家人其乐融融,似乎这个夜晚有着说不完的话题!
在这个中秋之夜,带着美妙的遐想,品尝着香甜的月饼和可口的饭菜,此时此刻,你是否也于我一样,望着美丽的月亮,一家人开开心心健健康康的享受着这份美好与幸福呢?