优秀作文:难忘的中秋节500字
我们中国有许多节日比如:忧伤的清明节、快乐的儿童节、盛大的国庆节、热闹的春节......让我印象最深的就是象征团圆的中秋节。
每年农历的八月十五是一年一度的中秋节。传说后羿射日回家以后,王母娘娘赐给后羿一种仙丹,这种仙丹可以让凡人变成神仙,有一个大盗听说了,就到后羿家去抢。他趁后羿不在家时,想把仙丹偷走,可是被后羿的妻子嫦娥发现了,于是嫦娥不得以把仙丹吃了下去,嫦娥吃下去以后奇迹发生了,嫦娥成了神仙到了月亮上,之有月亮圆的时候才可以看见嫦娥,这就是中秋的传说。
又是一年中秋节,晚上我和爸爸、妈妈、姐姐在我家的阳台上赏月吃月饼。圆圆的月亮挂在天空中像一个巨大的白玉盘;风轻轻地吹过我的脸颊像一双温暖的手在抚摸着我的脸;楼下的树叶随风沙沙作响,树叶纷纷落下像一群群花蝴蝶在空中飞舞。这时爸爸提议:“我们来一次月光下的吟诗比赛如何,都要与中秋有关的诗句”,
“好”我们大家一致通过。
“我来当裁判”,爸爸说。姐姐马上举手就道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。还没等姐姐话音刚落,我就急不可怠地说:“我刚学了一首,秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜”;妈妈摇着头说:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”;姐姐马上接道:“小时不识月,呼作白玉盘”我说:“举头望明月,低头思故乡”,还有“明月几时有,把酒问青天。”还有还有,没等我说裁判爸爸就宣布说:“今天的吟诗大赛冠军是茹茹”,我开心地叫了起来。
这真是一个难忘又快乐的中秋节啊!