中秋赏月优秀作文450字
中秋节转眼就到了,我听说了一个关于月亮的传说。
那是在遥远的古代,一位十分美丽的姑娘嫦娥嫁给了射太阳的后羿,在后羿射下8个太阳后,为了感谢后羿为人类做出的贡献,一位老神仙送给他一粒神丹,告诉他吃了就可以长生不老。他回到家中,让嫦娥好好保管。后来,后羿的徒弟知道了这件事,趁后羿出门不在家的时候,逼迫、抢夺嫦娥要她手中的神丹,危机时刻,嫦娥把神丹吞进口中,她立刻变得身轻如燕,轻轻飘飘地飞出了窗外,一直飞到了月亮上。
今天是中秋节,是家人们团聚的日子。我们全家围坐一起在小花园里吃月饼、赏月。到了晚上7点30分,看见东方地平线上冉冉升起了一轮圆月,它今天格外的明亮美丽,深黄色的,就像是一个鸭蛋黄。只见它越升越高,穿过薄薄的云层,明亮洁净的月光笑盈盈地洒落到人间。我仰望着它,仿佛看见嫦娥正坐在桂花树下怀抱玉兔思念后羿、思念着家乡。这时,我突想起了李白的“举头望明月,低头思故乡”、明月几时有,把酒问青天,但愿人长久,千里共婵娟”。还有张若虚的:“海上生明月,天涯共此时”。
我吃着美味的月饼,欣赏着这美丽的夜色,让我有身临其境,像在月球上一样。中秋节之夜让我知道了各种有关月亮的美丽传说,还有家人团聚带来的幸福快乐,叫我终生难忘。