小学生优秀作文:中秋
星期六我们一家人到牡丹酒楼参加爸爸单位组织的中秋搏饼活动。
我们分了男女两桌,开搏的是一位姨妈,只见她拿起色子,一丢就是一个“二举”,真是开门红。“不错,二举才有进步的空间”她自我安慰说。接下来是我妈妈,她有点紧张,一扔什么也没有,嘴上确硬“我只要状元”。轮到我了,我一站起来,两手拿色子,轻轻一甩“对堂”大家惊呼“佩瑶太利害了”,这个结果让我信心百倍,又投入了“战斗”中。
第二轮开始了,打头炮是我妈妈,这回她记住了第一次的教训,双手一扔,“状元带六,手气不错”大家既羡慕,又着急,妈妈骄傲的看了我一眼。我学妈妈的样子,用心一扔,只得了个“三红”,但我心里还是挻高兴的,随着后面“状元带五、带四的”都出现了,我们一桌出现了7个状元,就在我们紧张的死盯着色子时,邻桌我爸一声惊呼“五子带三”大家都围过去看,我也跑过去,抱着我爸喊“爸爸好样的”,最终我们这桌的状元被一个小弟弟得到了,我爸是别一桌的状元,看来今年的运气不错呀!