小学生优秀作文:中秋
农历八月十五是中秋节,是中国人传统的节日,这一天也是一家人欢聚、团圆的日子。傍晚,我和爸爸、妈妈拎着月饼到奶奶家吃晚饭。没想到,哥哥、姐姐、伯伯、姑姑、姑父比我们还早到呢!刚踏进奶奶家门,就闻到了一股浓浓的香味儿,原来爷爷、奶奶在给我们做我们爱吃的饭菜呢!
晚饭开始了,桌上摆满了鸡、鸭、鱼、肉,让人看了垂涎三尺。我馋得正要动筷子,奶奶提议:“我们难得一大家人团圆,先让三个孩子每人表演一个节目吧!”于是,我拿起事先准备好的小提琴,动情地拉了一首《花好月圆》,赢得了大家的一片掌声。接着哥哥、姐姐分别唱了一首歌,给节日的夜晚增添了不少欢乐,爷爷、奶奶更是乐得眼睛眯成了一条线。最后,我们都举起了杯子,互相庆祝,吃着满桌子可口的饭菜,心里别提有多高兴了!
中秋之夜,是这样令我难忘!