中秋之夜作文350字范本
一年一度的中秋节到了,咱春城的大街小巷都热热闹闹的,让我带你看一看吧!
公园、街道、商场仿佛一个大调色盘,红色是给灯笼的,橙色是给月饼的,黄色给了盛开的菊花,水果的颜色更多了,比如绿色的、紫色的、翠绿的人们沉浸在缤纷的世界里,喜悦又祥和。
我们家往年常在院子里的老桂树下一边吃水果和月饼,一边观赏那又大又圆的“白玉盘”,今年也不例外,只不过今年更热闹,因为我可爱的小妹妹在今年中秋节时已经满两岁半了,她伶牙俐齿,中秋节这天,她的“童言童语”让我们家充满了欢笑。
中秋节的这个晚上我们不仅聚在一起吃东西,还一起点灯笼,妈妈给我买的是小白兔的灯笼,妹妹的是一只小狗灯笼,我们俩拎着灯笼玩游戏,大人们品尝着桂花酒和月饼,我相信月亮婆婆看着我们也露出了慈爱的笑脸吧!
我妈妈常常给我说:“中秋节的月亮是一年里最满、最亮的。”现在,我去看了一下,发现它真的比其他日子都要圆满。啊!一年一度的中秋之夜,真是美不胜收!