盼望着,盼望着,中秋节又到了。明明的爸爸做好月饼后,拿起椅子、桌子,和明明来到院子里。
天渐渐暗了下来,星星困得眨眼,填上露出了一轮如白玉盘的圆月挂在空中。明明和爸爸坐在椅子上,看,那月饼圆圆的,味道香香的,月饼有肉松馅的,豆沙馅的,还有……明明拿起一个月饼,咬一口,真香,明明又狼吞虎咽地吃了个月饼,好吃到合不拢嘴。明明大口大口地吃了起来,看着那圆圆的月亮,爸爸时不时地想起了嫦娥奔月的故事,明明说:“爸爸,将给我听。”爸爸就讲起了故事。过了一会儿,明明把那甜津津的月饼吃光了,嘴边还粘着一些小芝麻,爸爸笑着说:“慢点吃,慢点吃,过一会儿都要变成小猪啦!”听着爸爸讲的故事,又看着如玉盘一样的圆月,明明露出了笑脸。
听着听着,明明进入了甜美的梦乡。