中秋月圆五年级作文
农历八月十五,一年中一个特殊的日子;中秋,一年中一个特别的月圆夜。许多离乡游子归来,就像天上未圆满的月亮,没有圆满,渐渐圆满。
望着这个独属夏天的月亮,莫的有了一丝感触。月圆,好像是连接了到家的路,越来越多,越来越宽。这条月圆之路装载着人们在奋斗路上忙碌的脚步。即使是为了金钱,为权利又或者为梦想,为了生活。脚步一直忙碌,一直的,不停歇。前面行人的脚步被后来者覆盖,一直这样,一直反复。
月圆之路的脚步却不会沾满泥尘只是会有轻快的脚步——散播着路上的喜悦,有沉重的担子,不会放下,无法放下。叹息和喜悦在月圆上空相聚,结合。然,轻轻飘落下,落在路面上,一个匆急的脚踩过,竟如破碎羽翼般,忽的四散飘落,月光下却是如此的炫目,又在一会儿消失不见。
月圆之路驶来的公共汽车,鸣笛催促路上的行人往家的方向上车。嘈杂的路,一时变得静谧,小声呓语消失,似乎没出现过。行人极怕没有听清家的方向的汽车鸣笛,纷纷踏上车去,车内不会拥挤,每个人都有自己的座位。
想着月圆是否代表月缺的开始,相聚是否代表会再次分离。
但又或许,月圆就是月圆,那是美丽的团圆。
团聚就是团聚,那美好笑声的源泉。