中秋月圆五年级作文
中秋的圆月,将那皎洁的光辉,播撒在广阔的大地上,也播撒进每一个渴盼团圆的人心中。
中秋月夜,陪长辈们用完晚饭后,我一人悄然离席,去清冷的夜晚沐浴那柔和的月光,痴痴地望着高挂于天际的明月。突然发现,月亮上有几个圆圆的暗点,我很疑惑,拿来一块爱吃的月饼,高高举起。好神奇!手中的月饼竟然刚好可以填补月亮上的空缺!原来,月饼就是月亮做的,月亮用自己的光辉制作了美味香甜的月饼,在中秋这天,送给天下的人儿幸福、甜蜜。
想到这,我伸出双手,想要极力抓住圆月的光辉,可是我怎么也抓不住她。圆月的光辉透过我的指缝照射在大地上,她仿佛不想让自私的我独自拥有她,她好像在对我说她是属于每个人的,不能让我独自享有。
循着圆月的光辉,我将全部的精神灵魂注入其中,循着月光的痕迹来到天际,我想念爸爸,多么希望可以和爸爸一起度过这美好的中秋之夜。我愿化作一缕月光,投射到爸爸的身边,让他感觉到中秋的温暖,即使不能够一家人欢聚一堂,也依然能让他感知亲人就在身边的温馨。循着圆月的光辉,我抚摸着父亲粗糙的脸庞,那辛苦劳累了一整日后满是疲倦的脸庞,那在外经历风吹日晒的脸庞,那饱受岁月磨砺的脸庞,就让这一缕微不足道的月光,给予你中秋最温馨的祝福吧! ,
循着圆月的光辉,与亲人相聚,即使相隔千万里,也可以“千里共婵娟”。