中秋节-四年级作文
月缺月圆又一秋,在秋风送爽,丹桂飘香的日子里,“明珠”示范组在中秋佳节里为旅客们精心准备了机上特别活动,希望在这个特别喜庆合家团聚的日子里,能够增添节日气氛,给旅客创造更加愉快轻松的旅途,更是表达“明珠”示范组的节日问候与祝福。
10月6日,成都回杭州的航班上,此时夜幕也已经降临。在完成正常的服务程序之后,乘务员们开始为活动做准备,我们用一辆餐车作为放礼品的吧台,礼品有精致的小飞机模型,还有乘务员们献出的机组月饼礼盒,背后是我们事先准备好的写有“海上升明月,天涯共此时”海蓝色月光背景画板。伴随着甜美的广播,我们先将礼品吧台推出客舱,向旅客展示我们的礼物,旅客们立即有了反映,表现出很浓的兴趣,“要怎么样才有这些礼物的啊?”“您呆会积极参加我们的活动,就会有机会获得了!”
活动的第一个环节是让旅客猜歌曲的名称,“月亮代表我的心”“你看你看月亮的脸”“城里的月光”“月朦胧鸟朦胧”……一首首耳熟能闻的或经典或流行的歌曲,勾起了大家的很多回忆,也让整个客舱充满了庆贺中秋节的气氛。呼唤铃此起彼伏,旅客们各个举着双手蓄势待发。有一位年轻的先生从客舱的后面冲到了前舱,来抢答我们的题目,获得月饼礼盒后非常的兴奋,在我们为其拍照后还不过瘾,还要求用自己的相机和我们一起留影,而此时坐在3C那位较为内向的先生也激动得站起来,拿着刚才获得月饼说道:“我也要补一张,来这是我的相机。”我们的活动达到了一个高潮,客舱里洋溢着欢笑声和声,看着那一张张欢喜的笑脸,我们笑得也更加灿烂了心里也美滋滋的。
接下去是“唐诗宋词大考查”,在这个环节里我们的小旅客们是异常的活跃,一个个围绕在我们的礼物车前等着抢答,因为礼物是小飞机模型而唐诗宋词更是他们的强项。首宋词很多小朋友异口同声的答对了,可是小飞机只有一个,于是小家伙们还争执起来,于是主持人说:“我们加强点难度,再来一个,谁答对了,这架飞机就是谁的了”。小朋友们真的是很聪明,有一位小女孩把整首唐诗背下来了,最后当然是满意而归。礼物都送出去后,我们开始发放小贴纸,让旅客们把祝福和愿望写下来帖在我们的画板上。旅客的祝福有很多都是对活动的赞扬和对我们工作的肯定,看着这些小纸片我们乘务组都很兴奋。
在这个月圆人圆的日子里,很多旅客们也是奔波忙碌,不能和家人团聚,而我们送上的每个小小的月饼,和我们亲切的微笑,能给大家一种大家庭的感觉,少了一份牵挂家人的情愫和不能团圆的遗憾。在离月亮更近的万米高空中度过这样一个中秋节真的很有意义,独乐乐,不如众乐乐!