中秋节-四年级作文
中秋节是我国历史悠久的传统节日,由多数习俗结合成一个欢乐无比的节日过程。
中秋节传着吃月饼、看满月的习俗。我们吃月饼时,都会感到甜甜的一种香味。代表一家人团团圆圆,幸福美满的寓意。
我们家过中秋节的时候,妈妈特意准备了好多好多月饼呢!有五仁味的、红豆味的、黑芝麻味的、芙蓉味的、豆沙味的、桂花味的、绿豆味的、莲蓉味的和蔓越莓的。但我最喜欢的还是蔓越莓味的,因为这种口味又香又甜的,即使用鼻子闻,也是没有人不说香的。因为闻,就闻到了一阵浓烈的花香味迎着鼻子扑过来,十分香浓。
看满月也是我最喜欢做的一件事情了,那个月亮比哪一天都要圆都要亮呢!十分壮观,我好想飞上月球上看一看月亮上有没有月兔在上面围着嫦娥跳舞呢!我自己都被我的想象力给征服了呢,我真想哇,月亮多圆哇!
我特别特别喜欢过中秋节,那是我最希望天天过的节日了,因为可以吃到好吃的月饼呢!