中秋团圆作文
“海上生明月,天涯共此时。”中秋节到了,今年的中秋节阴雨绵绵,因此,没有月亮。我们一家人虽然没有赏月,但,我们吃了吃月饼和团圆饭,一家人过得喜气洋洋的。
虽然没有看到那圆圆的月亮,但奶奶给我讲了一个古老的传说——《嫦娥奔月》。故事里,后羿得到了不死药,就交给嫦娥保管,被一个心术不正的徒弟听了,就要不死药。嫦娥不想给他,就自己吃了,结果飘到了月亮上。我问奶奶:“月亮上没山、没水、没空气,嫦娥怎么可能生存下来呀?”奶奶乐了,笑着说:“所以才说这是一个传说嘛”。
我问奶奶:“奶奶,那你知道为什么人们都说‘十五月亮十六圆吗?’奶奶摇摇头。“那是因为月亮的运行轨道是一个标准的椭圆啊”,我的意地说。奶奶伸出大拇指,为我点了一个赞!
这个中秋节,我的收获满满,知道了新的传说,也了解了很多的知识。这个中秋节,我们一家很团圆,也很快乐。