中秋的月作文
农历八月十五的月亮又大又圆,柔和的月光洒满大街小巷。
我们一家站在瓯江边,抬头望着天上的月亮,月亮高高地悬挂在天上。云环绕着月亮,显得是那样的神秘,星星闪闪烁烁,形成了一个王座,似乎等待月亮这位女王坐上去。突然间,月亮不见了,星星也不见了,天空像一块黑色的布,遮住了一切。我急切地盼着月亮女王快点出来,过了好久,从黑布里冒出一点儿月光,月光逐渐变得明亮了,月亮像一个急于冲破黑暗的小牛,用力地冲撞着,每次要成功时,都被一个无形的力量往后推,这时的月亮早已没了力气,只露出半边身子坐在了一旁。我情不自禁的为月亮女王加油打气!阵阵凉爽的风送给了月亮无穷的力量,皎洁的月亮终于钻了出来,我似乎觉得它比之前更圆更亮了。
看着月亮,我想起了那个古老的传说《嫦娥奔月》,想着想着,我似乎来到了故事里,来到了月亮上。风轻轻吹过,身后的桂花树发出阵阵清香,桂花树粗大而挺拔的枝干上开满了淡黄的桂花,树下毛色雪白的兔子不停地捣着药。球样的汽车一开动就向前滚,坐在里边的兔子一点也不晕。
耳边传来爸爸妈妈的叫声,该回家了。再见,瓯江的潮水!再见,美丽的夜景!踩着影子,我和爸爸妈妈“走月亮”。