中秋的月作文
中秋节那天,爸爸要带我去太湖玩,我还不知道太湖有什么意思,本来我还不想去呢。去了以后我有一个问题,太湖不就是一个湖吗?怎么像大海一样大呀?我就问了爸爸这个问题。
我觉得那里的早饭,中饭和晚饭都很好吃。我在爬山的时候,又摔了一跤,正好摔在了原本受伤的位置。但奇怪的是,我没有感觉到一点疼痛。吃完晚饭,我在饭店的花园里玩了好久好久,花园一边有栏杆,栏杆外面就是太湖了,我感觉太湖好大呀。我听导游说,今天的月亮在八点十分是最圆的。我吃完饭正好八点十分过了一分钟,导游说这时的月亮也是很圆的,看上去,月亮就像一个很大很大好吃的月饼。那天晚上,我还在月亮下拍了很多照片。但是爸爸说他的手机不能拍很多很多照片,因为他的手机就要存不下照片了。
第二天,我吃了早饭,是自助餐,我觉得很好吃。后来我又去了附近的小村庄,小村庄里面我感觉那些房子都好旧哦。我看见一个小朋友,他正在玩游戏机,他打完了以后,跟他妈妈说,这关他差一点就要打过了。他妈妈说,你每次都说差一点要打过了,你下回打这关的时候你加把劲,说不定就打过了呀。打过了以后你就能玩下一关了。后来走啊走,我看到一件很奇怪的事,公鸡和鸭子都被放在外面,而且它们都不乱跑,这是为什么呢?我很奇怪,但是我没有把这个疑问告诉爸爸。后来我发现了一个绿色桔子,我就用一块砖头压了桔子几下,它就变成了桔子泥。后来我把砖头永远的压在了桔子上面。看完小村庄,我就回酒店,因为我觉得我的肚子告诉我我该吃东西了,我就吃了点东西。下来就吃中饭了,吃完饭我就坐车回到了上海,回了家。
回来后,我就很想让爸爸陪我踢球,可是爸爸不想去,他就没有陪我去。妈妈也说下面没什么小朋友,叫我别去,后来我的好朋友叫我下去一起骑车,但正好下了雨,我就说等雨下完了再去吧。后来我没有去,因为雨太大了,路很滑,容易摔跤,而且我胳膊还破了,所以我就没有去了。
我在家玩了一小会就吃晚饭了。因为回来是五点钟。我吃完饭和爸爸玩了一小会,爸爸就去看电脑了,因为他的工作太忙了,不能陪我玩很长很长的时间。
我觉得这个假期很开心!