叙中秋作文
中秋明月当空挂,万家灯火寄相思。
一个原本平淡的日子,在众多优美传说的浸染下,变得让人心驰神往。夜风习习,皓月当空。
中秋八月,月圆情浓。
这一夜的月儿,也出落的格外圆、格外亮。
遥望一轮明月,犹如你美丽皎洁的脸,浮现在人们眼帘。
走出屋门,来到石鼓书院,漫步溢满花香的小径,聆听虫唱蛙鸣。
看那湘江风光,江中渡轮,凉亭茶舍早已摆好茶具及果品和月饼。都聚集感受中秋别样月色,凝视明月,任凭江风拂动衣衫。
极其普通的食品,在国人的期盼中,流向大江南北,走进千家万户:
月饼儿—-你承载人们团聚的渴望,你让多少人牵肠挂肚,又让多少人黯然神伤……
明月倒影江中,宛如明镜,折射世间悲欢离合,一江有月千江月,一缕月光万缕思。
时至夜半,月儿像羞怯的少女,轻移莲步,她把人们幽怨眼神,思乡的泪痕、寂寞的惆怅,痛苦的彷徨,相思的情怀全部融入自己的步伐,渐渐躲入云中。
花好月圆人团聚,我与家人共婵娟。