中秋的一天作文500字
"海上生明月,天涯共此时",这句永垂不朽的诗句,在中秋节这天表现得淋漓尽致。
只见公交车站点站满了人,那些人大概是要回到老家去和父母共度今宵,我和爸爸妈妈等啊等,公交车不是人满了就是很久才一趟。幸亏舅舅开着他的别克凯越来接我们。啊!终于到外婆家了,外婆看到我脸上又浮现了久违的笑容。现在就连远在广东中山的舅舅也回来了,外婆更是笑容满面!
吃过了晚饭之后,只见表哥架起了烧烤炉,拿起煤炭放进炉子里,拿出了一系列的烧烤用具,再拿出了鸡翅牛肉等东西,准备工作就算做好了。并且老妈又说:"阿乐,只要你烤的好,就按市场价付给你钱!"哇!对我这么一个财迷心窍的人,这简直是嘴边的一块肥肉,我一定要把这块肥肉吃了!
二话不说,我和表姐说好了,她来串,我来烤和刷料,我心里暗暗的想:一定要烤好,让老妈给得心服口服。但是由于技术欠佳,第一批鸡翅花了40分钟,并且老妈评价说味道不怎么样!但是我是不会气馁的。随着第二次,第三次......我现在烤的非常的好,你看鸡翅在我的烘烤下,变得皮焦肉黄香甜可口。牛肉串被我用果酱,烧烤酱......用具弄得像穿上鲜艳夺目的新衣服一样。我还边吆喝着:"香甜的牛肉串,谁来买啊?"在场的人笑倒一片......
聪明的小朋友,最后的结局你们应猜到了吧?对啦!我老妈只得乖乖的交出钱来,我好不高兴!