中秋的一天作文500字
今天就是万家团圆的日子——中秋节。
早上醒来整个街上张灯结彩,卖月饼的叫卖声不绝于耳。今天,我和爸爸、妈妈,早早地就到了奶奶家。妈妈帮爷爷和奶奶包饺子,一家人其乐融融。爷爷和奶奶早上六点就开始准备今天的“中秋团圆饭”了。不到吃饭的时间,一看桌子,啊!已经差不多摆满了各种各样的饭菜。我一时兴起,要和妈妈一起煮饺子,哇塞!这饺子可真漂亮啊!一个个圆圆鼓鼓的像极了一个个白色的金元宝。我问妈妈“多会儿才可以下饺子啊!?我已经忍不住想来一个尝尝了。”妈妈看到我肚子里的馋虫已经快要被勾出来了,就拿了一盘已经包好的饺子。锅里的水煮开了,上面咕咚咕咚的起着水泡,妈妈把饺子一股脑的倒进了冒着水泡的锅里,饺子一下进锅里像一个个听话的孩子全部沉到了锅底,没了一点动静。大约过了十几分钟,饺子终于煮熟了,它们像小金鱼一样在水里翻上翻下,妈妈熟练地把饺子从沸腾的锅里捞了出来,盛到盘子里。这时我大声喊了起来:“爷爷奶奶、爸爸妈妈开饭了!哇!今天过节的饭菜可真是丰盛啊!有丸子、烧鸡、带鱼、茄子、韭菜、红烧肉、红烧排骨、糖醋里脊.......看了之后可真是让我食欲大增啊,一上桌我就狼吞虎咽的开吃了,一边吃还一边念叨着“好吃,太好吃了!”。经过我的“扫荡”之后,丸子和烧鸡基本已经快被我吃光了,饺子居然被我吃了32个,是不是饭量惊人啊!
到了晚上,我们一家人到了阳台上边赏月边吃月饼,八月十五的月亮真圆啊!我情不自禁的说出了李白的一句诗“小时不识月,呼做白玉盘”。
今天真是个快乐而幸福的中秋节。