中秋的一天作文500字
今天是中秋节,人们兴高采烈,以各种节目来欢度这个传统节日。我们家也不例外。首先,爸爸一大早就打电话到酒店,预先订好了位置。爸爸说:平时大家忙,今天可不同、所以晚上吃个团圆饭。
来到酒店门口,哇!那里人山人海,每个人的脸上都挂着笑脸,看到整个酒店热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴。我们家共十几个人来到了预先订好了的位置,爸爸点了各种各样的海鲜和酒店里的名菜,哇!晚上我要吃个痛快。
吃完晚饭,爸爸、妈妈带我去市民广场,一路上, 凉 风阵阵,开始我觉得蛮舒服的,渐渐的,感觉有点冷。
不一会儿,我们来到了市民广场,公园里的人也真不少,我们把预先准备好了的塑料纸拿出来,铺在草地上、放上月饼,水果、饮料围在一起,我们一边吃月饼一边赏月,可看了好一会儿,妈妈说:"今天有台风,大概没有月亮了。"妈妈话音刚落。我用手指向天空,说:"你们看,月亮出来了,在云层里。"一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。一瞬间,一朵朵乌云又挡住了月亮。虽然说今晚有台风,可我很幸运、我看见了又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的月亮。
最后,我怀着愉快的心情跟爸爸、妈妈回家了。