中秋优秀作文
中秋节是我国一年中比较重要的节日,它是家人团圆的节日,开个party,
搓一顿饭,仙露琼浆在嘴边,可口美食在肚里。吃块月饼赏赏月,打个呼噜睡
小觉。忒舒适,忒安逸了。一家人在一起谈谈理想,谈谈事业,索性也聊聊中
秋的神话。
一。嫦娥奔月:话说从前有一对夫妇,男的是“后羿”,射日的英雄;女的叫“嫦娥”,一位美丽善良的姑娘。后羿在昆仑山上求到了长生不老药,说是吃下后就能成仙,后羿不愿离开嫦娥,回到家中存到了嫦娥的百宝箱里,但被后羿之恶徒――“逄蒙”看到,才导致后来的悲剧发生。三日后,后羿带领众徒外出打猎,逄蒙假装生病,待师傅走后,他手握宝剑进入后羿内宅,逼嫦娥交出长生不老药,嫦娥为挽救天下苍生,一把吞下长生不老药,顿时身体轻飘飘地,一直飞至皎洁的月亮上……
二。吴刚折桂:吴刚原是汉朝人,后随一仙人成仙上天,被玉皇大帝贬到月宫门外砍树。再说此树,裂了以后自动愈合;砍掉树枝还要长。唉!他可真是废力不讨好。
玉兔捣药(话外篇):相传天宫上有三位神仙变为三个乞讨的老头,来到
人间,分别向狐狸,猴子和(and)兔子讨要食物,狐狸和猴子都有食物相送,却
不给;而兔子没有食物,犹豫一会儿,便说:“你们吃我的肉吧!”过后,兔子
跳入火坑。神仙被感动了,把兔子升到天上便有了玉兔。
中秋月儿圆,月里有神仙。明月几时有?中秋时节一定有!
(小弟13岁,刚“出道”不久,今晚在家没事干,写成此文。哥哥姐姐们,请多关照!)