中秋优秀作文
今天是中秋节,是一年一度团聚的日子。中午,我们一家子和姑妈、姑姑两家人一起来到爷爷奶奶家吃团圆饭。吃的是米饭,我想:中秋节是关于月亮的节日,十五的月亮就像玉盘一样,又白又圆。我觉得米粒就圆圆的,很像月亮嘛!所以中午吃米饭很有意思。
我问妈妈:“妈妈,关于月亮的故事有哪些呢?”妈妈说:“关于月亮最著名的故事就是《嫦娥奔月》了。”于是,妈妈给我讲了《嫦娥奔月》的故事:“一天后羿去向神仙借药,听说吃上他,就能飞起来,变成神仙,回家之后,他让嫦娥把药藏起来,这句话,他朋友听见了,想要夺走药,一天,后羿去砍柴,他朋友偷偷溜进房门,要偷药,嫦娥看见了,立刻把药吞了下去,于是,她就飞到月亮上去了。”
我听得津津有味,还想再听一个关于月亮的故事,于是,就去找爸爸,缠着爸爸再给我讲一个故事。爸爸想了想,就给我讲了《吴刚折桂》的故事。爸爸说:“月亮上有一个广寒宫,里面有一个人,叫吴刚,他整天都在砍一棵桂树,那个桂树,每砍一刀,树的伤口就愈合了,吴刚整天都在做一些无用功,一晃,五百年过去了,他想:“这就是老天爷给我的惩罚吗?”
我觉得这个中秋节过好有趣呀,下次中秋节的时候,我还想这么热闹!更想听到更多好听的故事!