中秋夜作文
中秋之夜月儿圆,我和我们的小伙伴一起相约去游西山,西山是我们石家庄的后花园,植被丰富,空气好,无遮挡,是赏月的好去处。
我们走了平坦的水泥路,也走了崎岖的土路。虽然是晚上,但是天空被又大又圆的月亮一照就变得非常明亮,我们一路上欢声笑语,别提多惬意了。
弯弯曲曲的道路两旁,有碧绿的草儿,茂密的树儿,还有一些我叫不上名字的植物,微风一吹,它们就发出“沙沙沙”的声音,像是在欢迎我们又像是在说悄悄话,动听极了。草丛里也偷偷传出蛐蛐儿,蝈蝈儿等小昆虫的叫声,彷佛是怕我们不知道它们的存在一样,此起彼伏,美妙极了。和着这美妙的声音,我和朋友们一起玩推理游戏,有争执也有赞同,大人们也参与进来,好热闹呢。
随后,在休息时,我们不经意间发现了可怕的昆虫—蝎子,它在手电筒的光照下,一动不动,我们就一起壮着胆子用干树枝做筷子捕捉它,并轻轻夹着小心翼翼地放进矿泉水瓶里,真得是又惊险又刺激!
我喜欢大自然,因为它给人类带来了美好的环境、新鲜的空气,还孕育了动物、植物、昆虫,使我们的生活丰富多彩,使我们的世界五彩斑斓。