中秋夜作文
今天是中秋节,我和家人去了西溪湿地夜游,可是今晚的月亮去哪了呢?
我们坐上了船,船行驶在幽暗的西溪湿地中,听导游说这里有140多种鸟,还有数不清的小动物。我侧耳倾听,从四面八方传来各种鸟叫虫鸣。船开过一个建在水中的小亭子。导游说:“鸟儿常常驻扎在亭子里,如果白天来,说不定还能见到会游水的鸡呢!”
船缓缓地经过了一棵棵从水中长出的树,河的两旁还长满了柿子树。这些都是我之前没有见过的,我好奇地四处张望着。
到站后我们下船游览,走进望月楼,只见很多小朋友围在一块白色幕布前,津津有味地看着什么,我走近一看,原来这里正在上演一出武松打虎的皮影戏呢!
表演结束后,我们又来到了“步云塔”,楼下有人在给游客沏茶,我也尝了一杯,一股清香扑鼻而来,顿时感觉神清气爽。登上步云楼,我们俯看着湿地的夜景,星星点点的灯光,就像散落在水中的夜明珠。
然后我们去了染心亭听民谣,一个帅气的大哥哥,弹着吉他唱着歌。大家都陶醉在歌声里。
愉快的时光总是那么短暂,该回程了,我依依不舍地离开了西溪湿地。临走前我买了一盏荷花灯留作纪念。
不知何时,月亮已从云层中探出了头,他一定是在和我捉迷藏吧!