团圆中秋的300字作文
今天是农历八月十五——中秋佳节,是阖家团圆的日子。
我们一家七口人团圆在一起,吃了一顿丰盛的午餐:有红烧排骨、酸菜鱼、家常豆腐......饭后,我和妈妈一起去万达广场。我们刚到中途,我看见有个小女孩在玩“滑冰”,她的鞋底并没有轮子,却能滑行,好像有机关一样,直接滑了过去,鞋底也没蹭坏,好神奇啊!进了万达广场,我听到了一阵喧闹声,我走近一看,原来是一堆小朋友在表演中秋节目,有的在唱水调歌头,有的再讲中秋节的来历,还有的在介绍中秋节的美食。突然我看见有人在吃冰激凌,我突然想起,我好久没吃冰激凌。我对妈妈说:“妈妈,我想吃冰激凌。”妈妈说:“好的。”我拿到冰激凌高兴的对妈妈说:“妈妈,您也吃一个吧。”“好吧。”吃完冰激凌,我们又去吃下午饭,我们吃完美味的下午饭,依依不舍地回家了。
“海上生明月,天涯共此时。”今年中秋节虽然过得很愉快,但是还是有些遗憾,二爸因为工作没有回来过中秋,期待明年中秋全家大团圆!