团圆中秋的300字作文
中秋节,一个喜庆的日子。
一大早,我们全家一起踏上了去洪泽的汽车,去大姨奶家过中秋节,沿途我们看见了蔚为壮观的洪泽湖,以及人来人往的装满鱼虾的船只。到了大姨奶家后,大人们忙着拉家常,我们小孩子忙着放鞭炮。
到了中午,我们去洪泽湖上的一个餐馆去吃饭,这个餐馆可真有意思,它建在一艘大船上,岸与船间有一座白色小桥连接,船舱内的布置也格外的雅致。开始上菜了,那可真是丰盛,简直就是一桌“鱼虾宴”!有鱼中王后之称的“银鱼”,它长至6至8厘米,全身晶莹剔透,骨头软似一扭就断,味道也是特别鲜美;还有鱼饼汤、鲇鱼粉丝、小鱼锅贴,还有我们平时吃不到的少见的鱼的品种,经过大厨的手烧制之后,全都美味至极,哦,还有好大的虾和黄灿灿的螃蟹,大家都互相敬酒,吃得不亦乐乎!
到了晚上,我和妹妹端着月饼和红豆芋圆、菱角等好吃的去院子里赏月,看着圆圆的月亮,我问妹妹月亮像什么,妹妹说像丸子,像月饼……我说你就知道吃,她还傻乎乎地笑。我望着那皎洁明亮的月亮,想起苏轼的水调歌头:“……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺;此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”
难忘中秋,团圆中秋!