去年中秋,爸爸妈妈要带我和弟弟去京西的姨妈家过中秋节,我盼望着中秋之夜的来临。
盼望已久的中秋之夜终于来了。看!月光是那么明亮,月色是那么柔和。金黄色的月亮像一个金色的盘子,正在空中冉冉升起,是多么美丽啊!
晚饭后,我和小弟弟及表哥来到院子里观察月亮。大人们把月饼放在院中的桌子上。桌面上也摆满了各种各样的水果。有金黄色的广梨,羞红了脸的苹果,红中带黄的石榴……再加上美味无比的月饼。这时候我想月亮可能已经闻到了水果的清香和尝到了月饼的香甜了吧。接着,我们到院子外面赏月。外边月明星稀,月亮旁边没有一颗小星星,只有远处几颗稀稀朗朗的星星,好像是一对对一眨一眨的小眼睛,可爱极了!月亮升高了,也更明亮了,这时天空中一颗星星也看不见了,月亮像一个孤单的人,在空中寂寞的走着。过了一会儿,云彩姐姐走了过来,和月亮一起散步,现在月亮一点也不孤单了,因为她有了云朵的陪伴。
看过了月亮,我们回到院子里吃起了甜滋滋的月饼和各种各样的水果,感觉心里无比舒畅。
我喜欢中秋的圆月之夜,因为中秋的明月有云朵的相伴,我有爸爸妈妈和弟弟及表哥一家人的相伴!多么惬意和美妙的中秋之夜呀!