小学生中秋月圆作文400字
又是一年中秋月圆之夜,我在皎洁的月光下吃着黄澄澄的月饼,看着那一轮洁白的圆月,不禁想起了小时候外婆给我讲的民间故事——《嫦娥奔月》。
古时候天上有十个太阳,它们每天都会轮流来到人间,可是今天看守它们的仙女不见了,它们十兄弟就打算一起到凡间玩玩,它们到了凡间后,发现凡间不像之前那么美丽,禾苗、庄稼全都枯死了,乡间的草房子全都烧着了,农民到处乱跑,甚至有的被热昏在路上,可是它们十个兄弟哪里会管那么多,一玩就玩了个十天半个月。
民间有一个力大无比的壮士叫后羿,他有一个美丽动人的妻子叫嫦娥。一天,后羿实在热得受不了了,他拿上最硬的剑,带上最好的弓,穿过最宽的河,爬上最高的山,到了山顶,他从背后抽出一支箭,用最大的力量射向其中一个太阳,“砰”一声,太阳重重地砸在地上,身上的火焰轰然而散。后羿定睛一看,原来是一只三足金鸟啊!接着,他把其他八只都射死了,留下了最后一只。王母娘娘知道后大怒,可当她知道后羿是因为老百姓而射死了他们时,王母娘娘不仅没有罚他,还赏了他一颗仙丹,后羿舍不得妻子,便把仙丹放在家里。
一次,后羿带着弟子到山上练习。后羿才走了一会儿,家里进来了一个强盗来偷仙丹,当强盗要拿到仙丹时,嫦娥一口气将仙丹吃了,飞到月亮上。后羿知道后,在每年的那一天,都会放上嫦娥最爱吃的月饼。
想到这里,我不禁心头一酸,更想外婆了,我想:我什么时候才能见着外婆啊?