关于过中秋节作文
一年一度的中秋节到了,这一天我非常高兴。吃过晚饭,我和爸爸兴致勃勃地上街走走。刚走出大门,眼前全是人山人海,热闹非凡的景象。
明月几时有,把饼问青天,不知饼中何馅,今日是莲蓉,我欲乘舟观月,又恐飞船太慢,远处不胜寒。秋江潮水连海平,海上明月共潮生,花好月圆人团聚,祝福声声伴你行。
今天是中秋节金风送爽天朗气清。我和妈妈去买好吃的喽!我们买了很多新鲜的水果有苹果、桔子、葡萄、香蕉和石榴,也买了各种口味的小月饼。晚上我们一家三口玩词语接龙,谁接不上就罚吃水果。结果老爸的肚皮撑得鼓鼓的。
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。中秋节来了!一轮明月高挂空中,她像一位害羞的小姑娘,用轻纱遮住了那美丽的脸庞。朦胧的月色照耀着大地,给人们带来了美好的遐想。
每年中秋节,月亮就会变成圆形。爸爸妈妈也要回家了。到了中秋节还可以吃月饼,我就给你们说一说我和一个小蜗牛的故事。今天,我到我的阿姨那儿去,我看他们的小土堆里有许多大小不同的蜗牛。