中秋作文
秋高气爽,凉风习习,一轮皎洁的明月挂在天空。月光下,葡萄正挂在葡萄架下,几只萤火虫飞来飞去,我坐在院子里,望着那轮明月,顿时遐想联翩……
那金黄的月光本来就够吸引人的了,再加上那点点星星的点缀和朵朵白云的渲染,就更给它蒙上了一层神秘的面纱。它多像那圆圆的月饼啊!中秋节怎能少了月饼呢?我请求爸爸拿月饼出来一块儿吃。品尝着这代表着幸福和美满的月饼,我忽然理解了古人“举头望明月,低头思故乡”的情怀。此时,正是全国各族人民团圆的日子,在这月圆之夜,能和家人团聚,实在是一件幸福的事啊!