赏月中秋作文
夜幕悄然降临,像被一只隐形巨手扯上了乌黑的轻纱,像在突然之间悄悄滑进了装满墨水的池子,像一匹蓝缎染上了黑黝黝的颜料,原本浅蓝色的天空变成了高贵优雅的黑色,玄幻、奇妙,恬雅,涌动着迷迷蒙蒙的云朵。在这奇异的景色下,家家户户仰望夜空,期待着迟迟未出场的“主角”——月的到来。不错,今夜正是中秋佳节,家家户户都正赏月呢。我也不例外,把头探出窗,目光紧紧吸着楼房夹角中仅有的一方天空,静静地等待月亮。
慢慢地,刚才还瑟缩迟疑地挨挨挤挤滞留在天空一角的云朵突然奔腾起来,像一条奔涌不息的河流,跨过整个天空。我睁大眼睛仔细观望,只见一个雾蒙蒙地圆盘被“云河”挟着跃上天空,时隐时现。啊,那是月亮吗?我激动起来。
终于,那圆盘拨开云雾,露出了皎洁美丽的面孔,散发着圣洁的光辉,刹那间眼亮了半片天空!那么美的月亮,呵!我看得如痴如醉。
刚露脸蛋儿的月亮似乎像个小女孩,十分害羞,一瞧你盯着她看,又嬉笑着拉起云罩住自己,钻进了蓬松的云堆堆里,像捉迷藏似的,一会儿跑出来,一会儿跳进云朵里,让我不禁心痒痒起来,与爸爸妈妈跑到楼下观月。月亮又似乎知道了我的心思,径直跳出来,挂在了我的正上方,笑盈盈望着我,此时的月亮端庄贤淑,亭亭玉立,多像个美丽的大姑娘呀!
渐渐地,“云河”散尽了,天空竟干净得没有半点儿云彩,只剩一个大月亮稳稳地端坐在天空中央。此时的月亮竟胜似在阳,显得更大更圆,蓝幽幽,白莹莹,像是用冰雪砌成,钻石打造,更像一颗闪烁寒光的夜明珠,向人间抛去一缕缕冰清玉洁的光线,我看得如痴如醉,张大嘴巴痴痴地望着月亮。这月是如此奇异,眇茫却又真实,叫人不敢相信月球仅是飘浮于宇宙的一颗行星。此时的月,更能让人相信,一只无形的巨手正托着这颗美丽圣洁的宝石。看着月,我陷入了遐思……
啊,这美丽的月,可爱的中秋,望下回仍能与你相见!