中秋作文300字
刚送走教师节,又迎来了一个“神秘”的日子。
今天是什么节日呢?
大家一定会异口同声:是一年一度的中秋佳节,是我们中国传统的节日。
俗话说的好:十五的月亮又圆又大。中秋节正是团聚的日子。晚上,我们一家人聚在一起,每个人的脸上都洋溢着快乐和温馨。
我们热热闹闹的聚在客厅里看中秋晚会。女主持浓妆淡抹,男主持身穿燕尾服,显得十分帅气。接下来,一会儿白脸老头逗得我们捧腹大笑;一会儿调皮的小娃娃跳着中秋舞蹈,让我们直叫好;一会儿优美的诗歌让我们恍如身临其境:坐在树下,看着玉盘似的圆月,大家谈笑风生……一首诗歌已经朗诵完了,我们还意犹未尽。
“当 当 当……”钟楼敲了九下,我们都不约而同地来到了阳台,月亮高高的挂在空中,满天的星星朝着我们笑呢!
“吃月饼了!”妈妈端着一个装满月饼的果盘朝我们走来。我们吃着月饼,便好奇的问:“爸爸,为什么中秋节要吃月饼啊?”“这是一个传说,嫦娥吃了仙药,飞到月亮上……从此以后,乡亲们为了纪念嫦娥,每年八月十五,摆上月饼,遥遥祝福她,企盼团圆。”
今年的中秋,每一位小朋友都吃上了甜甜的月饼,对吗?我要对大家说:“中秋快乐”