中秋作文300字
每当每年农历八月十五一来,便是中秋。这时的人们都会坐在电视前边看中秋联欢会边吃月饼配上功夫茶,累了,便抬头望望天上的月饼又圆又亮,这时多么惬意。
中秋的晚饭,吃得饱饱的,我吃完立即坐在阳台上,咦?奇怪?为什么只有漫天的星星呢?嘿!看!原来月亮是藏在了云的后边!这让我想到了关于月亮的传说《嫦娥奔月》。忽然,月亮上忽有一影飘过,这好似嫦娥抱着玉兔,在广寒宫外等这后羿,等着后羿是否在等待,有让漫天的星星把满路照亮,好让嫦娥看到后羿。
我看月亮看得入了神,连奶奶把月饼切好了,我还不知道。奶奶连叫我俩次我才回过神来,我会意地拿起了那双黄纯莲月饼,我边吃边望着圆圆的月亮,吃着手中飘香的月饼,心中又不经涌起了舒适的感觉,又让我想起了一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。
今年的中秋,让我喜欢,也让我喜欢那明圆的月亮。那么,你呢?