赏中秋作文
在中秋节的晚上,我早早的吃了晚饭,就和我的爸爸妈妈坐在院子里,一边吃着甜甜的月饼,一边聊着天,赏着月。
夜静悄悄的,月亮好似一个明亮的大圆盘,高高的挂在浩瀚的夜空上。它把一片片皎洁的月光照耀在房子上、树上。它不像太阳那样照的光亮、夺目。月亮发出的光是柔和的光茫。
我问妈妈:“月亮上有没有嫦娥和玉兔啊”。
妈妈笑着说:“傻孩子,那只是一个美丽的传说”!哦!
问完,我又接着欣赏那神秘的月亮。
中秋的月亮非常的明亮,很美丽,照耀着我们的小院。使我想到了关于月亮的古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”...........在外边的人每逢佳节倍思亲,盼望团聚,可是我却思念起我的哥哥和姐姐们,他们为了求学,远离家乡。现在也一定望着同一轮明月,思念着家乡的亲人。我在心里默默地念着:哥哥姐姐们,我想你们,希望你们在外边度过一个快乐的中秋节!
这时妈妈打断了我的思路,说:“豆豆,你听说过嫦娥的神话故事吗”?
我说“没有”。我便缠着妈妈给我讲嫦娥的故事。
我一边听着妈妈讲故事,一边目不转睛地盯着神秘莫测的月亮。心想:我如果能飞到月亮上多好啊!我在心里暗暗的下决心,我一定要好好学习,掌握科学技术,长大才能登上月球,解开月球之谜。
这时爸爸催我们睡觉了,我才恋恋不舍地离开了令我无限遐想的月亮。